Алина Загитова выиграла этап Гран-при в Финляндии

Однако сама спортсменка своим выступлением осталась не очень довольна
Алина Загитова выиграла этап Гран-при в Финляндии
Алина Загитова выиграла этап Гран-при в Хельсинки
Алина Загитова выиграла этап Гран-при в Финляндии Алина Загитова выиграла этап Гран-при в Финляндии

16-летняя российская фигуристка заняла первое место по итогам короткой и произвольной программ. В общей сложности Алина набрала 215,29 балла.

Соревнования Гран-при проходят в Хельсинки. На втором месте — тоже спортсменка из России, Станислава Константинова. Ее результат — 197,57 балла. Замыкает тройку лидеров японская фигуристка Каори Сакамото с 197, 42 баллами.

Между тем, сама Загитова своим выступлением не очень довольна. Особенно расстроило Алину то, как она откатала короткую программу. Произвольная, по ее мнению, получилась получше, но все равно не идеально, пишет «РИА Новости».

«У меня сегодня не было такого настроя, который всегда присутствует. Я долго не «отпускала» свою короткую программу, почти всю ночь ее анализировала. Встала утром и сказала себе: я должна откататься хорошо, чтобы всех порадовать. Не все получилось, не буду говорить, что именно, вы сами все видели»,

— сказала фигуристка на пресс-конференции, добавив, что в этом сезоне она хочет кататься с удовольствием, показывая отличные результаты.

По мнению заслуженного тренера России Олега Васильева,  который оценил выступления спортсменки, сейчас Алина находится не в идеальной форме, но к чемпионату мира оно будет кататься идеально.  В настоящее время, в начале ноября, отметил Васильев, отработаны не все элементы, однако Загитовой есть куда двигаться.

Вам может быть интересно: