Баскетболист из США, который с детства мечтал играть за ЦСКА, получил российский паспорт

Президент России подписал указ о приеме в гражданство нашей страны Джоэля Боломбоя
Баскетболист ЦСКА получил российское гражданство
Джоэль Боломбой получил российский паспорт
Баскетболист ЦСКА получил российское гражданство Баскетболист ЦСКА получил российское гражданство

13 ноября на официальном сайте ЦСКА, профессионального баскетбольного клуба, появилась информация о том, что 24-летний спортсмен Джоэль Боломбой получил гражданство России. Из-за истории своей семьи он с детства мечтал играть «в великой команде ЦСКА». Баскетболист вошел в состав московского клуба в августе этого года. До этого спортсмен играл за американские команды.

Родился он на Украине, в детстве переехал в США. При этом Джоэль имеет российские корни - мама спортсмена русская. В штатах молодой человек успешно играл за студенческую команду, после чего продолжил профессионально заниматься баскетболом.

Джоэль Боломбой счастлив, что он теперь официально стал гражданином России, «горд стать частью великой страны, откуда родом моя семья». Он обещает сделать всё, чтобы не подвести Россию и ЦСКА. Президент клуба Андрей Ватутин тоже рад этому событию, он подчеркивает, что «его амплуа большого» очень пригодится отечественному баскетболу, сообщается на сайте ЦСКА. Теперь спортсмен сможет участвовать в Единой лиге ВТБ и Евролиге.

Читайте также: Мистическое «движение вверх». Легендарные бас­кетбо­лис­ты-од­но­фа­миль­цы умерли в один день

Вам может быть интересно: