Алина Загитова после Олимпиады хотела завершить карьеру

Загитова хотела завершить карьеру после Олимпиады
Загитова могла завершить карьеру после Олимпиады / Источник: globallookpress.com
У спортсменки начался рост тела, который продолжается до сих пор

В социальной сети Instagram на фанатской страничке олимпийской чемпионки Алины Загитовой появился расширенный комментарий ее тренера Этери Тутберидзе. Наставница признается, что во время постолимпийского межсезонья ее ученица испытывала взлеты и падения. Алина пыталась вернуться в ритм.

При этом Тутберидзе отметила, что у спортсменки начался так называемый всплеск роста. Были моменты, когда Загитова просто хотела повесить коньки на гвоздь.

Тутберидзе призналась, что потеря координации присутствует у фигуристки до сих пор. По словам наставницы, они до конца еще не преодолели все проблемы.

Читайте также: Фанаты считают, что привычка прикусывать губу досталась Загитовой от Тутберидзе

Тренер также отметила, что из-за изменений в организме Алины ей сейчас нужно получать в день по 30-40 минут серьезной практики. Только так она сможет начать снова нормально прыгать. Ее новое тело еще не имеет мышечной памяти.

Высказалась Тутберидзе и о социальных сетях, в которых сидит, как и большинство подростков, Загитова. Она заявила, что бесполезно держать спортсменок вне Интернета. Это Этери Георгиевна поняла, когда тренировала еще Юлию Липницкую, которая также сидела в соцсетях, общаясь с поклонниками.

Читайте также: