Александр Овечкин возглавил список снайперов НХЛ

Российский хоккеист помог своей команде одержать победу над «Аризоной Койотс»
Овечкин
Овечкин помог своей команде одержать очередную победу и вышел в список лучших бомбардиров
Овечкин Овечкин

Российский хоккеист, капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на первое место в снайперской гонки НХЛ. Он довел счет шайб в нынешнем сезоне до 21, сравнявшись таким образом с Патриком Лайне из «Виннипег Джетс» и Брейденом Пойнтом из «Тампа-Бэй Лайтнинг».

В состоявшемся в ночь на пятницу, 7 декабря, матче россиянин помог своей команде, являющейся действующим обладателем Кубка Стэнли, одержать волевую победу над «Аризоной Койотс» со счетом 4:2. Как отмечает сайт Championat.com, «Вашингтон Кэпиталз» дважды проигрывали по ходу встречи, однако затем все-таки смогли переломить ситуацию и одержать победу. Россиянин поразил пустые ворота «Аризоной Койотс» со своей половины поля. Видео забитой шайбы публикует Twitter телеканала NBC Sports Capitals.

Своей шайбой Овечкин обновил сразу несколько хоккейных достижений. Он не только возглавил список бомбардиров сезона, но и вышел на четвертое место по шайбам в пустые ворота (32 гола). Кроме того, по итогам игры «Аризоной Койотс» россиянин, как выяснилось, быстрее всех в истории НХЛ нанес 5 тысяч бросков по воротам - для этого Овечкину потребовался всего 1031 матч. Рубеж в 5 тысяч бросков в истории лиги преодолевали всего восемь хоккеистов.

Вам может быть интересно: