Дениса Глушакова обвинили в угрозах убийства жены

Развод Глушакова
Ранее жена Глушакова обвинила его в угрозе убийством / Источник: instagram.com
Супруга футболиста Дарья обратилась в правоохранительные органы

Черная полоса капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова продолжается. Вначале болельщики столичного клуба устроили ему обструкцию, теперь же полузащитник может столкнуться с серьезными проблемами с законом. По сведениям телеграм-канала Mash, супруга футболиста Дарья (пара находится в состоянии бракоразводного процесса) написала на него заявление в полицию, обвинив в угрозах убийством.

Источники сообщают, что заявление было зарегистрировано в управлении внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. Причиной конфликта якобы стало нежелание Глушакова платить супруге алименты. Если верить девушке, футболист бросил фразу, что ему будет дешевле убить Дарью. Она утверждает, что подтверждающая угрозы аудиозапись имеется у нее в наличии.

Информацию о подаче иска в беседе с корреспондентом сайта Championat.com подвердил адвокат Дарьи Глушаковой Сергей Жорин. Он рассказал, что от его подопечной требуют отказаться от исковых требований к футболисту.

«Я не знаю, какие проблемы на данный возникли у Дениса Глушакова, но Дарьей действительно было подано заявление в правоохранительные органы по факту угроз в ее адрес. Эти угрозы связаны с судебным процессом, который проходит в Никулинском районном суде. Лица, которые ей угрожают, требуют, чтобы она отказалась от своих исковых требований в рамках раздела имущества и взыскания алиментов. Было подано заявление с соответствующими доказательствами этих угроз. Мы будем ждать завершения проверки и по ее результатам все озвучим. По поводу дополнительной информации — не видим смысла ее сейчас давать, чтобы не оказывать воздействие на проверку. Что касается записи с угрозами, то она у нас действительно имеется», — сказал Жорин.

Согласно статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), подобные действия наказываются лишением свободы до двух лет. Впрочем, наказание применяется только в случае, «если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Mash отмечает, что подобные обвинения могут означать «серьезные» проблемы для футболиста. Любопытно, что капитал «Спартака» обратился в правоохранительные органы еще раньше супруги. На прошлой неделе, как сообщали СМИ, он написал заявление на Дарью о мошенничестве.

Читайте также: