Губерниев рассказал о странностях в деле против российских биатлонистов

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев подробно рассказывает пользователям соцсетей о допинговом скандале с российскими биатлонистами (фото: globallookpress.com)
Комментатор раскрыл новые детали происходящего вокруг наших спортсменов

На днях в австрийском Хохфильцене, где начинается второй этап Кубка мира по биатлону, произошел очередной допинговый скандал, связанный с атлетами из РФ. В расположение нашей сборной явилась полиция; выяснилось, что россиян подозревают в «применении запрещенных веществ и методов с целью допинга», а также «серьезном обмане, связанном с допингом».

В Австрии подобные обвинения являются уголовными, так что спортсменам грозит серьезная опасность. Впрочем, пока никаких следственных действий местные стражи порядка не производят, однако шумиха вокруг этой скандальной ситуации поднялась колоссальная.

Известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев, буквально с первых минут активно освещающий то, что происходит в Хохфильцене, сообщает об очень странном поведении австрийских правоохранительных органов.

У себя в Instagram он поведал, что полицейские, общаясь с россиянами, по неизвестной причине попросили их некоторое время сохранять молчание касательно допинговых обвинений. Комментатор призвал, наоборот, предавать возмутительные действия австрийских правоохранителей максимальной огласке, чтобы не допустить несправедливого обращения с российскими биатлонистами. «За нами Россия!» — написал он.

Читайте также: