Плющенко поставил крест на карьере Сотниковой

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко (фото: globallookpress.com)
Знаменитый фигурист считает, что его подопечной пора уходить из спорта

Не секрет, что после триумфа на Олимпиаде-2014 в Сочи путь юной Аделины Сотниковой в фигурном катании фактически оборвался. Спортсменка, получив серьезные травмы, вынуждена была пропустить два сезона и до сих пор не смогла полноценно вернуться на лед, лишь время от времени появляясь в телешоу. Теперь Евгений Плющенко, который стал тренером восходящей звезды весной 2017-го, через полтора с лишним года работы с Аделиной публично заявил, что ей пора «на покой».

По мнению именитого спортсмена и педагога, его подопечной нужно удовольствоваться олимпийской медалью и перейти на тренерскую работу, совмещая ее с артистической карьерой. Плющенко рассказал агентству ТАСС, что сейчас они с Сотниковой даже перестали готовиться к каким-либо соревнованиям, тем более что чемпионка задействована в грядущем шоу Евгения «Лебединое озеро».

Стоит отметить, что фигуристка действительно уже давно готовится к тому, чтобы покинуть большой спорт. В частности, некоторое время назад она занялась бизнесом, открыв в центре Москвы студию маникюра.

Читайте также:


‡агрузка...