Хоккеисты НХЛ собирают деньги для пострадавших в Магнитогорске

Евгений Малкин
Евгений Малкин перечислил деньги пострадавшим при обрушении подъезда в Магнитогорске (Фото: globallookpress.com)
Спортсмены решили помочь жертвам трагедии

После страшного взрыва, прогремевшего в одном из жилых домов Магнитогорска в последний день 2018-го года, вся страна сплотилась, чтобы помочь пострадавшим. Поддержку семьям погибших и раненых, в том числе финансовую, оказывают как федеральные, так и региональные власти, серьезный вклад внесли многочисленные благотворители. Не остался в стороне и, казалось бы, далекий от российских бед хоккеист НХЛ Евгений Малкин.

Звездный нападающий «Питтсбург Пингвинс», родившийся в Магнитогорске и начинавший здесь карьеру, провел очередной матч в коньках, на которых были написаны слова поддержки землякам; он хотел также выйти на лед в траурной повязке, однако не смог добиться на это разрешения.

Как сообщает на сайте магнитогорского «Металлурга», cпортсмен из своих средств перечислил на специальный счет эквивалент 4 миллионов рублей, а также организовал дополнительный сбор денег среди товарищей по команде, которые живо откликнулись на трагедию.

Напомним, в результате обрушения подъезда в многоэтажном доме погибли 39 человек, 24 были спасены. В настоящее время в качестве основной версии случившегося следователи называют взрыв бытового газа.

Читайте также: