«Не плакал и не убивался»: Андрей Аршавин не жалеет, что так и не перешел в «Барселону»

Футболист Андрей Аршавин был готов играть за испанский клуб бесплатно
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин. Фото: globallookpress
Андрей Аршавин Андрей Аршавин

Футболист Андрей Аршавин в интервью телеканалу «Матч ТВ» признался, что с удовольствием поиграл бы за футбольный клуб «Барселона». Причем Аршавин готов был играть бесплатно, но недолго. По словам бывшего игрока петербургского «Зенита», родной футбольный клуб не хотел его отпускать.

«Играл ли бы за "Барсу" бесплатно? Да, но недолго. У меня все-таки большая семья. Жалеть, что не перешел в "Барсу", было некогда. Не плакал и не убивался. Раз жизнь так распорядилась — значит, так правильно. Почему переход не сложился? "Зенит" меня не хотел никуда отпускать. Был еще вариант с "Тоттенхэмом". Но тогда эта команда по статусу была заметно ниже "Арсенала"», — рассказал Аршавин.

Также футболист признался, что в 2008 году после успешных игр на чемпионате Европы «Барселона» предлагала за него 15 миллионов евро, но сделка так и не состоялась. Напомним, что несколько месяцев назад Аршавин объявил о том, что завершает спортивную карьеру. Футболист сыграл последний матч за ФК «Кайрат», после чего вернулся из Казахстана в Санкт-Петербург, где он заступит на административную должность в родном ФК «Зенит».

Вам может быть интересно: