Как живёт Александр Овечкин в Вашингтоне

Маленький Сережа увидел украшенную елочку первый раз в жизни
Маленький Серёжа увидел украшенную ёлочку первый раз в жизни. Фото: Instagram.com
Хоккеист обзавёлся в США элитной недвижимостью

Минувший год стал одним из самых счастливых в жизни суперзвезды российского хоккея Александра Овечкина. Пример Саши показывает, что спортивные успехи неразрывно связаны со счастливой семейной жизнью.

- Спасибо тебе, 2018 год, за два прекрасных события в жизни! Самое главное - это рождение нашего сына Сережи, спасибо, любимая жена! И за долгожданную победу в Stanley Cup, спасибо моей команде Capitals, - написал Овечкин в Instagram.

Кубок Стэнли: сбыча мечт
Кубок Стэнли: сбыча мечт. Фото: © Reuters

К заветному Кубку Стэнли прославленный форвард «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России шел долгих 13 лет. И после победы не стал почивать на лаврах, а принялся заколачивать одну шайбу за другой. Особенно удачным выдался минувший декабрь, когда Александр после двух подряд хет-триков вошел в элитный клуб 50 самых результативных игроков НХЛ за всю историю - 1171 очко по системе «гол + пас». Всего семь очков оставалось тогда до наиболее «плодовитого» нашего хоккеиста в НХЛ Сергея Федорова. Правда, до лидера списка, великого Уэйна Гретцки, все еще как до Луны – у того на счету фантастические 2857 очков.

Овечкин - один из самых выдающихся игроков, выступающих за океаном. Поэтому понятна ярость организаторов Матча звезд, когда они узнали об отказе Александра принимать в нем участие. Не захотели понимать его желание отдохнуть и лишний денек побыть с женой и пятимесячным сынишкой. Впрочем, отделался нападающий всего лишь дисквалификацией на одну игру. А мог бы и заплатить солидный штраф. Хотя при зарплате Овечкина в $14 миллионов и еще $2 - 3 миллионах годовых за рекламу он бы запросто потянул любые штрафы.

Маша Кириленко 1,5 года была невестой хоккеиста
Маша Кириленко 1,5 года была невестой хоккеиста. Фото из личного архива

Деньгами Саша распоряжается умело. Нанял финансового консультанта, около 20 процентов заработка вкладывает в американские облигации, наладил выпуск спортивной одежды под маркой А8, обзавелся в США элитной недвижимостью. Все важные решения Овечкин принимает, посоветовавшись с женой Анастасией. Расписались они 26 августа 2016 года и с тех пор неразлейвода.

- Он мне часто говорит, что я совмещаю в себе друга, девушку, любовницу, жену, - признается Настя.

Анастасия охотно позирует с сынишкой на фоне ворот с клюшками
Анастасия охотно позирует с сынишкой на фоне ворот с клюшками. Фото: Instagram.com

Соседи не жалуются

Анастасия стала полновластной хозяйкой в особняке в элитном пригороде Вашингтона - Маклин, на берегу реки Потомак. Девушка выросла в привилегированной семье бизнесмена Кирилла Шубского и актрисы Веры Глаголевой и до замужества имела весьма приблизительные понятия о домашнем хозяйстве. Но быстро освоилась в огромном доме и даже научилась готовить.

Хотя стейки во время барбекю с друзьями по клубу во дворе их дома Саша предпочитает жарить сам.

За праздничным новогодним столом собрались родные и близкие
За праздничным новогодним столом собрались родные и близкие. Фото: Instagram.com

Вашингтонские соседи Ови, а это сплошь конгрессмены, дипломаты, юристы, доктора и бизнесмены, на гулянки хоккеистов не жалуются. В городе Александр - настоящий кумир. У чугунных ворот его дома, часть решетки которых отлита в виде клюшек, постоянно делают селфи. Вот только участок в полгектара не позволяет увидеть хоккеиста вблизи.

Ванная
Ванная. Фото: Instagram.com

Имение Александр приобрел в 2011-м за $4 миллиона 275 тысяч. В доме гигантская гостиная, пять спален, семь ванных, домашний кинотеатр, три камина, бассейн. Саша собирался жить здесь с прежней невестой - известной теннисисткой Марией Кириленко. В декабре 2012-го они обручились, однако в июле 2014 года жених и невеста расстались по инициативе Маши. И сейчас в доме за уют отвечает совсем не бедная Настя.

Кухня
Кухня. Фото: Instagram.com

Пара старается в повседневной жизни следовать скандинавскому стилю хюгге. Первым делом в доме, оформленном в светлых, теплых тонах, были обеспечены уют и комфорт. Хлебосольные хозяева с радостью принимают гостей - родных и друзей. Еда - почти всегда домашняя, атмосфера - непринужденная. Одним словом, жизнь в свое удовольствие.

Читайте также: