За одну игру в Питере Шарапова получила больше миллиона евро

Мария была в восторге от набережной Невы
Мария была в восторге от набережной Невы. Фото: Instagram.com
После первого же круга Маша сбежала с турнира и улетела к бойфренду

Приезд Марии Шараповой на турнир St. Petersburg Ladies Trophy вызвал невиданный ажиотаж. Юные болельщики толпами бегали за суперзвездой в надежде получить заветный автограф. А сама знаменитость, которая до этого еще ни разу не была в Санкт-Петербурге, успела не только поиграть в теннис, но и насладиться красотами Северной столицы.

Ради знакомства с городом Мария Шарапова специально прилетела за три дня до начала турнира. Первым делом она отправилась в Эрмитаж по совету своей мамы.

- Мне особенно запомнился Большой тронный зал, где когда-то восседала императрица Екатерина II, - поделилась теннисистка. - Эрмитаж - это великолепие, это нечто исключительное. Необычные золотые люстры, статуи из мрамора и саркастические работы голландских мастеров… Я хочу побывать там снова, и очень скоро! Может быть, придется задержаться уже после турнира.

Маша прилетела в Петербург из Мельбурна, где проходил Открытый чемпионат Австралии. Там была жуткая жара - больше 30 градусов, а в городе на Неве - настоящая русская зима, до 20 градусов мороза. В чемодане у Шараповой нашлось место и шапке, и перчаткам, и теплым свитерам, но гулять по городу она не решалась - боялась заболеть, и передвигалась везде на машине. А когда увидела из окна автомобиля красивую набережную Невы, не выдержала и рискнула - попросила водителя тормознуть. И прямо в кроссовках, без головного убора направилась к замерзшей реке. Маша даже подпрыгнула от радости: боже, как хорошо!

В ресторане британец Гилкс отведал красной икры, но остался без устриц
В ресторане британец Гилкс отведал красной икры, но остался без устриц. Фото: Instagram.com

Шарапова в Россию приехала не одна. В ее команду вошли тренер Томас Хогстедт, новый физиотерапевт Ричард Саттон (старого она уволила) и спарринг-партнер Александр Кузнецов. Из США прилетела ее мама Елена, а из Британии - бойфренд, бизнесмен от искусства Александр Гилкс. С ним теннисистка отправилась в Мариинский театр. Величественное здание храма Мельпомены покорило Марию, а вот опера - не очень. Уже через 40 минут она нервно ерзала на стуле, потом начала смотреть по сторонам, а еще через час сказала ухажеру, что хочет есть. В антракте влюбленная парочка незаметно покинула театр и поехала ужинать в элитный ресторан. Там случился небольшой казус. Александр захотел устриц (видимо, забыл, что он в Петербурге, а не в Париже), но их в меню не оказалось. Гилкс сделал кислое лицо и позже написал у себя в «Инстаграме»: «С заказом не все прошло хорошо». И сфотографировал ряды бутербродов с «простонародной» красной икрой.

Маша и тут не дала жениху долго рассиживаться. Назавтра ей предстояло играть против Дарьи Гавриловой - теннисистки из Москвы, которая не сумела пробиться в сборную России и с 2015 года стала выступать за Австралию. Шарапова «режимила» не зря - она «вынесла» перебежчицу Гаврилову в двух сетах. А от поединка с Дарьей Касаткиной, на данный момент лучшей теннисисткой страны, Мария неожиданно отказалась. Официальная причина - обострившаяся старая травма плеча.

За неполные два года после дисквалификации Шарапова из-за травм или по болезни снялась с 14 международных турниров. Это печальная статистика. Возможно, тело 31-летней спортсменки уже не справляется с тяжелыми нагрузками. Но у большинства болельщиков возникло ощущение, что их банально «кинули». Ведь еще накануне матча с Касаткиной Шарапова о травме даже не заикалась. Излучала уверенность и с удовольствием общалась с любителями тенниса.

Мариинский театр изумил Шарапову, но с середины оперы она сбежала
Мариинский театр изумил Шарапову, но с середины оперы она сбежала. Фото: Instagram.com

Дома ей стены мешают

- Чисто американское мерзкое поведение! Попиарилась, забрала обещанное рекламное бабло и свалила, - возмущается болельщик, который представился так: Олег Правдоруб. - Если плечо мешает играть, зачем тогда заявилась на турнир? Отказалась бы сразу. Но не-е-ет, миллионеры от денег не откажутся. А нас Шарапова за дураков держит (За участие в турнире Шарапова получила больше 1 млн евро — Ред.).

- Ради нее кто-то в Питер из другого города приехал, билеты купил. Бизнес бизнесом, но запашок после такого отказа какой-то не очень приятный, - вторит Правдорубу Антон Михеев из Кронштадта. - Так нельзя. В следующий раз на нее не приду.

Любопытный факт. Начиная с 2005 года Мария Шарапова провела в России лишь восемь матчей и четыре из них проиграла. На «Кубке Кремля - 2007» она вылетела в первом же раунде. То есть забрала обещанные организаторами большие деньги и укатила домой, в Калифорнию. Шарапова, пятикратная победительница турниров Большого шлема, бывшая первая ракетка мира, на домашних соревнованиях в Москве дальше четвертьфинала никогда не добиралась. Питер не стал исключением. У Маши не было и нет потребности рвать жилы у себя на родине.

В кулуарах Дворца спорта высказывались разные версии. Одна из них выглядит весьма правдоподобной. 39-летний миллионер Александр Гилкс, сооснователь аукционной компании Paddle 8, еще в начале недели был вынужден по работе вернуться в Британию. Но предложил Марии, если она рано вылетит из турнира, присоединиться к нему и провести уикенд вместе. Вот почему Шарапова вдруг вспомнила о своем правом плече.

Она понимает: первой ракеткой мира ей уже не быть. А замуж давно пора. Да и партия выгодная.


Имей в виду

  • Александр Гилкс раньше встречался с Пиппой - родной сестрой Кейт Миддлтон, но женился на дизайнере Мише Нону. Однако в 2016 году Саша и Миша развелись.

Читайте также: