«Настоящий маэстро»: французы в восторге от Александра Головина

Александо Головин
Александр Головин / Источник: globallookpress.com
22-летний российский полузащитник второй раз подряд забил за «Монако»

«Монако» победил в матче 23-го тура лиги 1 с «Тулузой» (2:1). Счет открыл в первом тайме полузащитник Александр Головин. 22-летний российский хавбек забил за монегасков уже второй раз во втором матче подряд.

Французская пресса и болельщики выразили восхищение молодому игроку.

Как пишет газета L'Equipe, «Головин наконец-то преобразился и добавил в игре». Издание отмечает, что команда, пять месяцев подряд казавшаяся безнадежной, успешно возродилась.

Le Figaro отмечает: «Благодаря тактике Жардима «Монако» снова познал вкус побед. Головин и Желсон сделали этот результат, отлично сыграв в нападении».

Le Parisien подчеркнула, что россиянин «провел хороший матч и отлично взаимодействовал с новичками команды». Кроме того, газета отметила, что Головин – первый российский игрок за 14 лет, забивший гол в чемпионате Франции. Напомним, 22 апреля 2005 года полузащитник «ПСЖ» Сергей Семак забил гол в ворота «Ниццы».

Болельщики тоже похвалили игру Головина. «Наши болельщики столько критиковали Головина, но в двух матчах в хорошем составе он был настоящим маэстро. Горжусь им и тем, что верил в него. Это только начало», - пишет пользователь Rozay.

richkiss называет Александра одним из лучших игроков матча, наряду с Желсоном и Жемерсоном: «Головин успевал вообще везде».

Правда, не обошлось и без доли критики. По мнению пользователя Jennifer Deorro, россиянин не торопился раскрывать свой потенциал:  «Нашему русскому понадобилось много времени, чтобы начать забивать голы».

Александр Головин является самым дорогостоящим из российских футболистов. Летом 2018-го «Монако» приобрел его у «ЦСКА» за 30 миллионов евро.

Читайте также: