Моуринью упал на льду в Балашихе, а Дацюк помог ему подняться

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью / Источник: globallookpress.com
Звездный тренер стал гостем хоккейного матча, но произошел конфуз

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуриньо побывал на матче «"Авангард» – СКА в Балашихе. Прибытие звездного специалиста стало большим событием для болельщиков (хотя и не стало сюрпризом – о появлении Моуринью знали уже за сутки).

Но в самом начале матча произошел конфуз. Жозе принял участие в символическом вбрасывании, но был не готов к тому, что после этой процедуры нужно жать руки капитанам команд. Подбросив шайбу, тренер повернулся и пошел было прочь, но тут «Волшебник» Павел Дацюк по традиции протянул ему руку. Португалец, неохотно развернувшийся, поскользнулся…

«Это тебе не футбол, Жозе», «Русская водка, что ж ты натворила», «Будет теперь ненавидеть хоккей до конца жизни», - пишут теперь пользователи в комментариях к этому видео, быстро ставшее вирусным. Кстати, КХЛ удалила его из твиттера.

Всё тот же Дацюк помог великому футбольному тренеру подняться. Нападающий петербургского клуба поднял Моуринью и даже приобнял его, чтобы ободрить. Впрочем, Жозе ни на миг не потерял чувства собственного достоинства и совсем не выглядел смущенным.

«Видимо, Дацюк знал, что у Моуринью уже есть опыт такого импровизированного падения - он свалился на Уэмбли, когда Англия проиграла (2: 1) Испании в Лиге Наций в сентябре», - пишет The Sun.

Напомним, знаменитому наставнику в последнее время не везет. В декабре он был уволен из «Манчестер Юнайтед» и сейчас находится без клуба. Но недавно он пообещал обязательно вернуться в футбол.

Читайте также: