Татьяна Тарасова перенесла операцию

Татьяна Тарасова, состояние здоровья
Фото: Globallook
В ближайшее время заслуженного тренера ждет еще одно хирургическое вмешательство

Еще в выходные Татьяна Тарасова комментировала чемпионат среди юниоров, победу на котором одержала 14-летняя фигуристка Александра Трусова, а уже в понедельник оказалась на больничной койке. На связь с журналистами вышла помощница заслуженного тренера, пояснив, что Татьяна Анатольевна перенесла операцию.

больше по теме
Татьяна Тарасова рассказала, как Иосиф Кобзон помог ее больному мужу

«Татьяна Анатольевна после операции, она не сможет говорить. С ней все хорошо», — поделилась представитель тренера. Чуть позже выяснилось, что Тарасовой потребовалось хирургическое вмешательство из-за развившейся катаракты.

«Чувствую себя хорошо, правда, зрение пока еще не полностью восстановилось. Мне заменили хрусталик. Все, по мнению врача, прошло замечательно, поэтому я уже дома. Такая же операция планируется на втором глазу. Врач рекомендовал провести ее как можно быстрее, но окончательное решение он примет на сегодняшней консультации», — призналась она.

Напомним, Тарасова неоднократно говорила в интервью, что страдает от жутких головней болей, причиной которых, на ее взгляд, стало ДТП. В аварию заслуженный тренер попала еще в детстве, когда вместе с родителя возвращалась с отдыха в Крыму. Впрочем, несмотря на перенесенную операцию, в скором времени Тарасова планирует вернуться к работе. Со 2 по 12 марта она будет находиться в Красноярске, где пройдет Универсиада, а потом улетит в Японию на чемпионат мира по фигурному катанию.

По материалам ТВЦ и Sports.ru

Читайте также: