Российских паралимпийцев восстановили в правах

Российские паралимпийцы
Российским паралимпийцам вернули флаг (фото: u-f.ru)
Теперь отечественные спортсмены смогут принять участие в Олимпиадах в 2020 и 2022 годах под национальным флагом

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение, которого последние три года упорно добивались российские паралимпийцы. Западные эксперты заявили, что с 15 марта будут условно восстановлены права Паралимпийского комитета России (ПКР). Это значит, что наши атлеты смогут вновь выступать на Олимпийских играх под «триколором». Правда, для этого, уточнили в МПК, нужно будет выполнить еще ряд условий.

Напомним, паралимпийцев из РФ отстранили от участия в Олимпиаде 2016 года, а также лишили ПКР членства в международной организации после скандального доклада комиссии WADA, которую возглавлял Ричард Макларен. Несмотря на все попытки добиться восстановления отечественных атлетов в правах, этого не удалось добиться к Паралимпиаде-2018. В итоге наши спортсмены смогли попасть на Игры лишь под нейтральным флагом.

Теперь же, согласно решению МПК, российские паралимпийцы получили шанс поехать на Паралимпиаду в Токио в 2020 году, а потом в Пекин — в 2022-м. Однако, как отметил глава МПК Эндрюс Парсонс, от ПКР потребуется выполнить еще ряд условий, которые объявят позднее, передает «РИА Новости».

Читайте также: