«Навсегда в наших мыслях»: футбольный мир оплакивает Эмилиано Салу

Эмилиано Сала последние новости
Эмилиано Сала разбился в авиакатастрофе 22 января / Источник: globallookpress.com
Игрок «Кардиффа» погиб в авиакатастрофе 22 января

Известный футболист Эмилио Сала погиб в авиакатастрофе над Ла-Маншем. Вчера полиция подтвердила, что тело, найденное в обломках самолёта на дне пролива, принадлежит 28-летнему нападающему «Кардифф Сити».Футбольный мир скорбит о безвременно ушедшем игроке.

«Навсегда в наших мыслях», - гласит публикация на официальной странице «Кардиффа» в твиттере.

Одним из первых свою скорбь выразил Диего Марадона. Легендарный футболист написал в «Инстаграме»: «Мне жаль слышать эту печальную новость. Многие из нас до конца надеялись на лучшее, Эмилиано. Я от души обнимаю твою семью и друзей и благодарю аргентинцев за уважение коллег и фанатов по всему миру. Увидимся, Эмилиано!».

Нападающий «Манчестера» Серхио Агуэро тоже обратился к погибшему игроку через соцсети.

«Огромная печаль. Мои соболезнования родным и близким #PrayForSala 🙏   // Страшно грустно 😢 Покойся с миром, Эмилиано».

Известный хорватский футболист Деян Ловрен признался в «Инстаграме», что каждый день молился о чуде. Напомним, самолёт Салы пропал с радаров 22 января, а гибель спортсмена подтвердили лишь 16 дней спустя. «Я молился каждый день, потому что надежда умирает последней. Это трудно принять. Хочу выразить соболезнование семье, даже не представляю, насколько это тяжело для вас. Мы все с вами!».

Также траурные публикации сделали Килиан Мбаппе, Икер Касильяс, ФК «Барселона», «Тоттенхем» и другие.

Напомним, самолет с игроком «Кардифф Сити» Эмилиано Сала направлялся из Нанта в столицу Уэльса. Игрок должен был приступить к тренировкам в новом клубе. Незадолго до того, как борт пропал с радаров, футболист отправил тревожное сообщение близким: «Братишка, я без сил. Переделал кучу дел в Нанте, а сейчас я в самолете, который, похоже, вот-вот развалится, лечу в Кардифф… Если через полтора часа от меня не будет новостей, то я не знаю, нужно ли будет посылать кого-то, чтобы найти меня. Папа, как же мне страшно».

Сестра футболиста, Ромина, сделала горестную запись в микроблоге. «Твоя душа будет сиять вечно, - написала девушка. – Я люблю тебя, Тито».

Читайте также: