Удар ниже пояса: Харитонов попал в больницу после запрещённого приёма Митриона

Сергей Харитонов
Сергей Харитонов / Источник: Борис Кудрявов/Архив «КП»
Американец ударил российского бойца между ног, бой признан несостоявшимся

Подошел к концу Bellator 215, однако последняя схватка получилась короткой и скандальной. Бойцы Мэтт Митрион и Сергей Харитонов встретились всего на 15 секунд. Американец применил запрещенный прием: врезал левой ногой в пах сопернику. Российский гигант рухнул, корчась от боли, и не смог оправиться за короткое время. Бой признали несостоявшимся.

Октагон Сергей покинул, лежа на носилках, и вместо боя ему придется принимать лечение. Поединок с Митрионом перенесут на другую дату. Когда именно он состоится – пока неизвестно. Насколько серьезна травма, полученная Харитоновым, тоже не уточняется.

Американский боец не будет дисквалифицирован, так как его действия признали ненамеренными. Более того, Митрион извинился перед своим соперником, назвав собственный удар «позором».

«Сергей, ты легенда. Мне очень стыдно за то, что произошло… Прости меня, брат», - сказал Мэтт в специально записанном видеообращении.

Глава организации Скотт Кокер также принес извинения в твиттере. «Подобное впервые в моем опыте», - признался он.

Зрители выражают гнев и разочарование: все рассчитывали на зрелищный бой, который должен был закончиться чьим-то нокаутом. Все-таки Харитонов - бронзовый призёр Гран-при Pride Fighting Championships, а Митрион в 2017 году отправил в нокаут самого Федора Емельяненко. Но случившийся конфуз возмутил многих.

Бывший боец ММА Олег Тактаров раскритиковал действия и реакцию самого Харитонова. Его слова приводит «Спорт-Экспресс». Боец отмечает, что профессионал должен быть готов к таким ударам и успевать их блокировать. «Да я бы отломал ногу, летящую в пах, если бы она специально туда летела! А что это такое? Упал, начал ныть», - говорит Тактаров.

Читайте также: