Хабиба опять провоцируют - на этот раз корейский боец

Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов пока никак не ответил на оскорбительные слова / Источник: @khabib_nurmagomedov
А-Сол Квон дразнит Нурмагомедова и нарывается на бой с ним

Южнокорейский боец А-Сол Квон мечтает о бое с Хабибом Нурмагомедовым. Он уже не первый день пытается раздразнить Хабиба и его брата – Шамиля Завурова, который выступает в легком весе (до 70,3 кг).

Сегодня Шамиль должен встретиться с французом Мансуром Барнауи на турнире Road FC 52. Пресс-конференция по предстоящему поединку прошла в Сеуле, и на ней присутствовал А-Сол Квон, чемпион Road FC. Он с самого начала стал вести себя вызывающе, крича оскорбления в адрес Завурова и Нурмагомедова. Дагестанцы не обращали на него внимания, однако в конце концов Шамиль не выдержал и предложил решить вопросы, отойдя в сторонку.

Однако А-Сол Квон предложения не принял и продолжил дразнить братьев. На следующий день, во время церемонии взвешивания, кореец снова стал провоцировать Завурова. И нарвался на толчок с его стороны.

34-летний А-Сол Квон является бойцом ММА с 15-летним стажем, он провел 21 бой, из них 9 закончились для него поражением. Как пишет «Спорт-Экспресс», он является довольно посредственным бойцом (чемпионский титул сохранился за ним по непонятной причине). Но в своем Инстаграме Квон постоянно хвастается, как избил Макгрегора (с помощью картинки из фотошопа) и дразнит Нурмагомедова.

Еще в 2017 году, когда Хабиб приезжал в Корею болеть за того же Завурова, А-Сол Квон заявился на пресс-конференцию в национальном костюме и бросил вызов дагестанцу.

«Если Хабиб такой смелый, пусть выйдет сюда», - заявил кореец со сцены.

Нурмагомедов из зала ответил, что ничего не слышал о чемпионе Квоне и напомнил о своем месте в мировом рейтинге.

Но корейский боец продолжает добиваться своего, и на днях назвал «дерьмом» бои Хабиба. В Инстаграме он написал, что наблюдать за Нурмагомедовым – скучно и не приносит доходов. «Я возьму тебя на себя», - пообещал Квон. По его словам, их совместный поединок должен быть очень зрелищным и прибыльным.

Поклонники Нурмагомедова посоветовали корейцу не тратить время даром.  «Кто тебе дал чемпионский пояс, клоун?» - вопрошают комментаторы.

Читайте также: