Топ-тренера Жозе Моуринью зовут в «Спартак»

Жозе Моуриньо
Жозе Моуриньо по кличке Особенный выиграл Лигу чемпионов с двумя разными клубами – «Порту» (Португалия) и итальянским «Интером». Фото: globallookpress.com
В футбольной тусовке обсуждают любопытный слух

Экстравагантный тренер Жозе Моуринью во время приезда в Россию  тайно встречался с владельцем футбольного клуба «Спартак» Леонидом Федуном.

Говорят, что речь шла не только о красном вине, большим ценителем которого является Моуринью. Знаменитый наставник неожиданно оказался без работы, а «Спартак» на февральских сборах выглядит как-то блекло и неубедительно. Разумеется, менять Олега Кононова за считанные дни до возобновления чемпионата России никто не станет. А вот летом, если Кононов не выполнит поставленные задачи, смена главного тренера возможна. Но потянет ли «Спартак» зарплату топ-тренера из Португалии?

Леонид Федун
Леонид Федун постоянно думает о будущем «Спартака». Фото: globallookpress.com

По данным испанской газеты As, Жозе Моуринью получал в «Манчестер Юнайтед» 15 миллионов евро. За разрыв контракта с английским суперклубом  (договор истекал  в июне 2020 года) ему выплатят неустойку в 23 миллиона. Баснословные деньги! Поэтому Жозе и отдыхал в России со спокойной душой. Со стороны кажется, что запросы Моуриньо для «Спартак» пока неподъемны. Но португалец летом может и «подвинуться» по деньгам, если у него не будет в Европе стоящих предложений. Между прочим, Жозе сам недавно сказал, что не прочь поработать в России.

Когда-то никто не верил, что в нашем футболе появятся  знаменитые голландские тренеры Гус Хиддинк и Дик Адвокат, титулованные итальянцы Фабио Капелло и Лучано Спаллетти . Может, и Моуриньо созреет к лету? Это было бы круто.

Читайте также:


‡агрузка...