«Это пока не то тело, что я хочу иметь»: Медведева работает над собой

Медведева представила музыку для нового сезона
Евгения Медведева - двукратная чемпионка мира по фигурному катанию / Источник: kp.ru
Двукратная чемпионка мира рассказала, как совершенствует свою физическую форму

На чемпионате мира-2019 в Сайтаме Евгения Медведева завоевала бронзовую медаль. Однако, как заявила фигуристка в интервью для «Р-Спорт», ее нисколько не расстроил тот факт, что на пьедестал она встала лишь третьей. «Я вполне способна оценить, какую грандиозную работу проделала и Алина (Загитова) и Лиза (Турсынбаева)», - говорит Медведева. Но и собственная бронзовая медаль заставила ее, по собственным словам, подумать о том, какую крупную победу она одержала над собой.

Двукратная чемпионка мира также рассказала, как борется с собой за идеальную форму. Год назад для нее стал актуален вопрос контроля веса. Об этом девушка стала задумываться сразу после Олимпийских игр. До этого Медведева питалась абсолютно не систематично: могла обойтись только одной маленькой шоколадкой за день. Она постоянно переживала, что весы покажут лишние сто граммов.

больше по теме
Обе ученицы Этери Тутберидзе — бывшая и нынешняя — показали превосходные результаты

После участия в Олимпиаде Медведева начала поправляться. Она буквально «сорвалась» на еду. Победить чрезмерный аппетит ей удалось, поменяв отношение ко всем пищевым запретам. «Когда много лет держишь себя на очень жесткой диете, а фактически – живешь впроголодь, нужно время, чтобы понять: если в холодильнике есть еда, ее не обязательно сразу всю в себя запихать», - вспоминает Медведева. Вес перестал расти после того, как она сама для себя осознала: поесть можно и попозже, продукты никуда не денутся. И стала более сдержанно относиться к еде.

Выход из ситуации нашел канадский тренер: Орсер нашел для своей подопечной хорошего диетолога, работающего с балеринами. Теперь Евгения следит не столько за весом, сколько за процентным соотношением мышц и жира. За этот год содержание жира у Жени снизилось, а мышц прибавилось. Вес остался на прежней отметке.

«Мне даже на Кубке России в Новгороде многие говорили, что заметили изменения в моей фигуре, что я стала очень атлетично выглядеть», - отмечает Медведева. Но сама она так не считает: «Это пока еще не то тело, которое я хочу иметь».

По ее словам, тело для сложных прыжков должно быть, как машина. «И оно у меня будет», - твердо говорит спортсменка.

Читайте также: