Алину Загитову восемь часов мурыжили на допинг-контроле

Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ
Алина Загитова безупречно откатала короткую программу на ЧМ в Японии. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Чемпионку мира по фигурному катанию заставили ждать результата с девяти вечера до пяти утра

«Усталая, но довольная» – наша чудесная Алина Загитова лучилась от счастья, когда, спрыгнув с пьедестала почета, демонстрировала всем тяжеленькую золотую медаль. Рядом с ней были те, кто помог прийти к этой замечательной победе – ее команда: тренеры Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков, хореограф Даниил Глейхенгауз.

- Сильно волновалась. Очень сильно волновалась. Поверила, что золото, уже когда Алина в дорожку пошла, в финале программы. Каждый элемент должна доделывать и докатывать, - призналась обычно сдержанная Этери Георгиевна и добавила:

- Мы очень счастливы. Тяжелее дается – больше ценится. Мы пойдем сейчас есть не только суши – пойдем есть все!

Увы, накормить воспитанницу в этот вечер ей толком так и не удалось. После выступления Загитову забрали на допинг-контроль, который продлился немыслимо долго - до пяти утра. «Побила собственный рекорд по продолжительности ожидания», - грустно пошутила Алина. Естественно, после такой экзекуции у нее не было сил осознать, что она совершила на льду. «Сейчас чуть-чуть посплю и, думаю, вот тогда радость будет зашкаливать», - сказала 16-летняя чемпионка мира. И надо отдать ей должно за то, что выдерживает такие нагрузки: после короткой программы ее тоже мучили до трех ночи. Допинг-комиссары и в этот раз надеются что-то отыскать, заставляя не спать фактически ребенка? Или это ненормальная организация и гнилой способ вывести спортсмена из себя? В любом случае, номер не прошел. Алина Загитова стала самой молодой чемпионкой мира за последние 20 лет и завоевала все значимые в фигурном катании титулы. А хваленые японки остались за бортом пьедестала.

Читайте также:


‡агрузка...