Сидельца Мамаева не могут выгнать из «Краснодара»

Павел Мамаев
Павла Мамаева не могу лишить работы (Фото: globallookpress.com)
Футбольный клуб пытается избавиться от оскандалившегося игрока

Недавно футболистам-драчунам Александру Кокорину из «Зенита» и Павлу Мамаеву из «Краснодара» продлили срок пребывания в СИЗО — на нарах они останутся как минимум до 25-го сентября. И если товарищи Кокорина по клубу ведут себя сдержанно и заявляют о поддержке спортсмена, то руководство ФК «Краснодар» почти сразу объявило, что выгонит Мамаева, но — не вышло.

Причина, как объяснила супруга арестанта Алана, проста: пока ее муж находится за решеткой, расторгнуть контракт по соглашению сторон с ним невозможно, а расторжение в одностороннем порядке чревато внушительным штрафом для клуба. Тем не менее, ждать перемен в судьбе футболиста его наниматели не намерены.

Как рассказал в интервью YouTube-каналу «Русские норм» владелец «Краснодара», известный предприниматель Сергей Галицкий (тот самый, который создал сеть «Магнит»), он обратился в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза, чтобы урегулировать этот вопрос возможно скорее, поскольку имеет «свои причины» для отказа от сотрудничества с Мамаевым. Также бизнесмен подчеркнул, что не считает шумиху вокруг двух нахулиганивших спортсменов оправданной. Да, они оступились и должны понести наказание, считает Галицкий, но уделять им так много внимания и выставлять их то злодеями, то невинными жертвами, неправильно, передает сайт «Комсомольской правды».

Стоит отметить, что Алана уже имеет опыт побед над руководством «Краснодара». Так, в ноябре прошлого года она буквально с боем отбирала у клуба люксовый «Мерседес» Мамаева, оставшийся на закрытой парковке возле тренировочной базы — авто упорно не хотели отдавать девушке, несмотря на законность ее требований и наличие письменных обращений Павла на этот счет. В итоге с помощью журналистов, адвокатов и полицейских машину все-таки удалось вызволить из «плена».

Читайте также: