Легендарный спортсмен Бьорндален оказался бывшим алкоголиком

Уле-Эйнар Бьорндален
Уле-Эйнар Бьорндален рассказала о пагубном пристрастии (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Великий биатлонист рассказал о своем маргинальном детстве

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион, которого называют одним из самых выдающихся спортсменов современности, неожиданно разоткровенничался и признался, что с юных лет был рабом вредных привычек.

По словам звезды, он фактически стал алкоголиком и злостным курильщиком, не достигнув и 12-летнего возраста. А дело все в том, что Бьорндален вырос на ферме, и его отец был знатным самогонщиком – очень умелым, выдававшим прекрасный алкоголь, чистый и запросто сбивающий с ног. Паренек однажды втихаря попробовал папино зелье, быстро вошел во вкус и с т тех пор регулярно напивался втайне от родителей. Примерно тогда же он попробовал и сигареты, к которым тоже сразу пристрастился.

От пагубных привычек биатлонисту удалось избавиться только благодаря спорту – желание быть лучшим в своей дисциплине оказалось сильнее тяги к алкоголю и никотину. Тем не менее, сознался Бьорндален в разговоре с журналисткой Марией Командной, он, в отличие от многих завязавших, сохранил нормальное отношение к спиртному.

Напомним, знаменитый норвежец официально завершил карьеру около года назад; эта новость произвела в спортивном мире настоящий фурор. Он является обладателем 13 медалей шести Олимпиад: в его копилке восемь золотых наград, четыре серебряных и одна бронзовая. Кроме того, он является 20-кратным чемпионом мира.

Читайте также: