Бой Овечкина и Свечникова: Саша хорошо бьет с обеих рук

Овечкин дал юнцу урок кулачного боя
Овечкин дал юнцу урок кулачного боя. Фото: globallookpress.com
После третьего матча розыгрыша Кубка Стэнли «Каролина Харрикейн» - «Вашингтон» болельщики и эксперты больше всего обсуждали кулачный поединок Александра Овечкина и Андрея Свечникова

Задираться начал 19-летний новичок НХЛ - еще в первых двух матчах он играл против Овечкина довольно грязно. А в третьем предложил Саше подраться. И, наверное, горько пожалел - капитан «Вашингтона» отправил Свечникова в нокаут.

- Александр первый взял захват и после этого дернул вниз. Он сразу вывел Свечникова из равновесия, умело развернул и ударил кулаком в подбородок. Когда на тебя идут и еще при этом бьют, защищаться на отходе очень тяжело, - считает Тарас Кияшко, который тренирует бойца смешанных единоборств Андрея Волкова.

- Мы не раз тренировались с Овечкиным в одном зале, - вспоминает бывший гендиректор хоккейного клуба «Адмирал», а ныне президент Fight Nighs Clobal Камил Гаджиев. - Саша хорошо бьет с обеих рук, он очень крепкий физически.

Овечкин дал юнцу урок кулачного боя
Овечкин дал юнцу урок кулачного боя. Фото: © Reuters

А вот главный тренер «Каролины» Роб Бриндамор осудил Овечкина:

- Он скинул краги гораздо раньше, чем Андрей. Свечникову всего 19, он никогда в жизни не дрался. Уверен, Овечкин знал об этом.

Но известный в прошлом хоккеист Брайан Бурк полагает, что проигравший сам виноват:

- Он же на 20 килограммов легче! Свечников просто бросил вызов не тому сопернику. Если вы суете руку в пасть тигра, и он вас кусает, то виноват не зверь, а вы сами.

Читайте также: