ЦСКА отпраздновал свой первый Кубок Гагарина

ЦСКА победили "Авангард"
ЦСКА впервые в истории завоевали Кубок Гагарина
В Сеть попало видео, на котором игроки бурно отмечают победу над «Авангардом»

ЦСКА завоевали свой первый Кубок Гагарина, обыграв омский «Авангард» в четвертом матче финальной серии плей-офф КХЛ (3 : 2). Встреча состоялась в подмосковной Балашихе.

Изначально армейцы проигрывали со счетом 0:2 по ходу встречи, но за три минуты до окончания матча сравняли счет. Игра перешла в овертайм.

Шайбы у ЦСКА забросили Кирилл Капризов (24-я минута) и Константин Окулов (58-я). Решающий бросок сделал армеец Максим Мамин (18-я минута овертайма).

Фото: кадр из видео

В первых трех играх москвичи побеждали со счетом 5:2, 3:0 и 2:0. Таким образом, финальная серия завершилась со счетом 4:0, и это первый случай в истории КХЛ. Не говоря уже о том, что ЦСКА первыми удалось выиграть регулярный чемпионат и Кубок Гагарина в одном сезоне.

В свою очередь, «Авангард» установил антирекорд – никогда ранее команда не проигрывала с таким колоссальным отрывом.

Как отмечает обозреватель «Матч ТВ», после победы в раздевалке ЦСКА «царил карнавал». Музыку спортсмены не включали – ее заменили хлопки шампанского и подбадривающие крики: «Серега, открывай!», «Серега, наливай!», обращенные к капитану команды Сергею Андронову. Игроки наполняли Кубок игристым напитком.

Фото: кадр из видео

На празднике присутствовал легендарный советский и российский хоккеист Сергей Федоров. «Поздравляю наш тренерский штаб и ребят. Они – большие молодцы!» - сказал спортсмен, игравший в «золотом» составе армейцев в конце 80-х. Федоров также отметил, что главное в нынешнем составе ЦСКА – это то, что в команде собрались единомышленники.

Фото: кадр из видео

Читайте также: