Овечкин войдет в состав сборной России на ЧМ-2019

Овечкин
Овечкин поможет сборной России по хоккеию победить на ЧМ-2019 (Фото: globallookpress.com)
Нашу команду на мировом первенстве усилят чемпионами

В этом году судьба, похоже, благосклонна к российскому спорту. Состав сборной РФ по хоккею, который поедет на Чемпионат мира в Братиславу в мае этого года, уже окрестили «огненным» и «космическим». Дело в том, что старт турнира сдвинули на 10 дней, а тем временем клубы НХЛ, где выступают лучшие наши игроки, благополучно вылетели с Кубка Стэнли, и теперь звездные россияне готовы выступить за сборную России на ЧМ-2019.

Официальный состав команды будет объявлен лишь в начале мая, однако уже известно, кого вызвали для подготовки к Чемпионату мира по хоккею. Среди них - Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Александр Овечкин, причем к последнему обратились чуть ли не в тот же миг, как его «Вашингтон Кэпиталз» проиграли клубу «Каролина Харрикейнз» и покинули соревнования.

Стоит отметить, что формально все трое легендарных спортсменов могут под разными предлогами и отказаться играть в сборной России на ЧМ-2019 – но специалисты уверены, что такого не произойдет, если у ребят не возникнет проблем со здоровьем. В конце концов, тот же Овечкин известен как искренний и пламенный патриот. Кроме этой троицы, планируется подтянуть Илью Ковальчука, который сейчас играет в «Лос-Анджелес Кингс», Евгения Малкина («Питтсбург Пингвинз») и целый ряд других звезд, в том числе из канадских клубов. И это не считая тех хоккеистов, которые успешно выступают дома.

В то же время даже такой великолепный состав сборной России на ЧМ-2019 ничего не гарантирует. Многое зависит и от уровня турнира в целом, и от того, как покажут себя соперники, и от настроя игроков, и от качества тренерской работы, которая в таких условиях усложняется многократно.

Стоит напомнить, что похожие «составы мечты» уже выходили на лед – и приносили одни разочарования. Такое случалось, в частности, на Олимпиадах в 2010-м и 2014-м годах. В первом случае канадцы разгромили нас уже в четвертьфинале со счетом 3:7, а во втором мы проиграли финнам – тоже в ¼ финала, со счетом 1:3. А в 2000-м сборная России на Чемпионате мира по хоккею, в которой присутствовал сам легендарный Павел Буре, и вовсе заняла лишь 11-е место.

Читайте также:


‡агрузка...