Юлия Липницкая выходит из тени

Юлия Липницкая в образе японки
Юлия Липницкая выступит в ледовом шоу. Фото: официальные постеры
В июле в Йокогаме состоится ледовое шоу «HYOEN2019 — Подобно лунному сиянию», поставленное на тему «Повести о Гэндзи». Одну из главных ролей исполнит российская] звезда фигурного катания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Воспитанница Этери Тутберидзе фигуристка Юлия Липницкая получила всемирную известность на Олимпиаде-2014. В том же году фигуристка появилась на обложке журнала «Time», возглавила список глобальных трендов Twitter, вошла в тройку топа «Люди года» транснациональных компаний Google и Яндекс. Но взлет был недолгим. Уже в 2015-ом году у Липницкой начались проблемы со здоровьем, а также возникли разногласия с тренером. Звезда Липницкой быстро взошла и также быстро погасла. В 2017-ом году Юлия заявила об уходе из большого спорта.

В феврале 2018 в Москве была открыта «Академия чемпионов», где основными тренерами стали Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в танцах на льду Елена Ильиных и призер Юношеской Олимпиады-2012 в парном катании Максим Мирошкин.

На днях появились новости о том, что Юлию пригласили поработать над мировом ледовом шоу. Известные фигуристы со всего мира воспроизведут на льду фантазию на тему «Повести о Гэндзи». Первое представление ледового шоу прошло в 2017 году в Токио. Тогда всеобщее внимание привлекли идея совмещения кабуки и фигурного катания, а также великолепные исполнители.

На этот раз режиссёр Миямото Амон переосмысляет предыдущую постановку. Среди исполнителей — представители различных поколений фигурного катания Японии, в том числе Сидзука Аракава, Нобунари Ода, Акико Судзуки, Канако Мураками и многие другие. Юлия Липницкая исполнит роль Мурасаки-но – невинной и милой девушки. Главный персонаж, Хикару Гэндзи (Дайсукэ Такахаси), постепенно влюбляется в Мурасаки-но (Липницкая). Однако в Мурасаки-но влюбляется и император Судзаку (Стефан Ламбьель), единокровный брат Хикару Гэндзи. На льду будет много страсти, любви и ненависти.

Шоу обещает быть ярким: костюмы шьют известные дизайнеры со всего мира, а на декорации не жалеют денег.






На эту тему: