Фигуристка Алёна Леонова: «Такой костюм, как у Медведевой, я бы не надела»

Леонова сменит фамилию
Леонова сменит фамилию. Фото: globallookpress.com
Новоиспеченный муж сразу обаял маму известной фигуристки

Во время отпуска Алена Леонова вышла замуж. Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании сыграла свадьбу с 23-летним фигуристом из Санкт-Петербурга Антоном Шулеповым. Мы позвонили Алене, чтобы узнать подробности столь знаменательного события и ее романа с молодым избранником.

- Где вы познакомились с Антоном?

- На катке. Я вернулась из Москвы обратно в Петербург и стала заниматься у тренера Евгения Рукавицына. У него же катался и Антон Шулепов. Помню, что он все время ругался, чем-то был недоволен. Говорил всем: вот приехала такая московская штучка, звезда, и мешает, порядки тут свои устанавливает (смеется). У меня тогда были отношения с другим парнем. Он остался в Москве.

- Тоже спортсмен?

- Он из мира фигурного катания, но не очень известный. Наши отношения постепенно сошли на нет, и Антон приложил к этому руку.

- До мордобоя, надеюсь, не дошло?

- Нет, Шулепов его даже не видел. Антон начал ухаживать за мной, и как-то так получилось, что мы стали парой. Кстати, мой муж - этого еще никто не знает - недавно сменил тренера. Антон теперь будет кататься у Кирилла Давыденко.

Эмма Гаджиева (справа) первой сообщила в Интернете о свадьбе подруги
Эмма Гаджиева (справа) первой сообщила в Интернете о свадьбе подруги. Фото: *instagram.com

- А что так? До свадьбы вы тренировались на одном катке…

- У Антона не сложились отношения с Евгением Владимировичем. Решил сменить обстановку. На последнем чемпионате России Антон занял 10-е место. Его это не устраивает. Хочет прогрессировать.

- Кто из фигуристов присутствовал на вашей свадьбе?

- Алена Майорова из синхронного катания. Она выступает за самую известную нашу команду - «Парадиз». На свадьбе Алена была свидетелем с моей стороны.

А со стороны жениха - постановщик Денис Лунин. Он работает в группе у Кирилла Анатольевича, к которому и перешел Антон. Еще на свадьбу приехала моя подруга Эмма Гаджиева, которая выступала раньше за сборную Азербайджана.

- Фамилию будете менять?

- Да. Но чуть позже. Сначала собираемся съездить в свадебное путешествие. Моя сестра уже побывала в турфирме. Предложила лететь в Тунис. Мы согласились, потому что оба еще там не были.

- Алена, сколько детей вы хотите родить мужу? У вас будет большая семья?

- Честно? Хочу одного. Жизнь сейчас дорогая, я пока не готова к большой семье.

- Муж моложе вас на пять лет. Папа с мамой не говорили вам: мол, за кого ты, дочка, замуж собираешься? Он же еще пацан и не готов к семейной жизни.

- Вы знаете, мою маму Антон обаял сразу. Он понравился и моему папе, а также бабушке, сестре и брату. Предложение руки и сердца Антон мне сделал в ноябре 2017 года. Как видите, я не сразу дала согласие. Еще подумала. Мы живем вместе уже три года. Но свадьба - это новый шаг в отношениях.

- У вас отдельное жилье?

- Да. Живем в Питере в моей однокомнатной квартире, недалеко от Академии фигурного катания.

Антон моложе Алены на пять лет
Антон моложе Алёны на пять лет. Фото: *instagram.com

Терпение тренера

- Выйдя замуж, фигуристка Анна Погорилая в 20 лет ушла из большого спорта. А вы как поступите в 28?

- Я буду кататься дальше. В конце мая я отправляюсь на сборы, у меня уже поставлена короткая программа. Я буду интенсивно готовиться к новому сезону. Что касается Ани Погорилой, то она так рано бросила спорт из-за старой травмы. Не смогла больше терпеть боль.

- Не боитесь, что на фоне юных фигуристок Трусовой, Щербаковой, Косторной, которые стабильно исполняют четверные прыжки, ваши шансы на медали сводятся почти к нулю?

- Я рада за них, они молодцы. Да, ученицы Этери Тутберидзе, которых вы назвали, и год, и два наверняка будут среди лидеров. Но никто не знает, что будет через пять лет. Потом они сами станут взрослыми и начнут испытывать те же проблемы, что и остальные. А я катаюсь, потому что мне это нравится. Я получаю удовольствие от самого процесса.

- Как вы справлялись со своим телом в тот момент, когда из девочки превращались в девушку? Что испытывали?

- Ой, это было очень тяжело. Я менялась в размерах, не узнавала саму себя. Нервничала. Очень хотела есть, а мне не разрешали. Я лопала, а меня ругали. Алла Яковлевна Пятова, мой тогдашний тренер, еле сдерживалась, чтобы не сорваться. Спасибо ей за все. Что дотерпела.

Игривый наряд Евгении Медведевой вызвал массу пересудов
Игривый наряд Евгении Медведевой вызвал массу пересудов. Фото: twitter.com

- В этом сезоне многие фигуристки - например Туктамышева, Медведева, Загитова - во время шоу скидывали с себя верхнюю одежду или выступали в весьма откровенных нарядах. Как вы к этому относитесь?

- Не хочу осуждать Лизу Туктамышеву, но я бы не вышла на лед в таком наряде. Да мне бы и муж не разрешил. Не обязательно открывать все. Пусть на платье будет одна маленькая дырочка, но это будет такая изюминка, что зрители взглянут и скажут: вау, как здорово, как сексуально! У Жени Медведевой розовый костюмчик все что нужно прикрывает. Не сказала бы, что это выглядит вульгарно. Но, если честно, мне розовый цвет не нравится. Я бы такой костюм не надела. Ну разве что дома, перед мужем.

Кстати

• В 2009 году Алена Леонова стала чемпионкой мира среди юниоров. Она дважды завоевала серебряные медали на чемпионатах России (2010, 2011). А всего в этом турнире принимала участие 13 раз. Это рекорд для наших фигуристок.

Между тем

Олимпийская чемпионка в парном катании Алена Савченко сообщила о беременности. 35-летняя фигуристка родилась на Украине, на Играх-2018 выступала за Германию в паре с французом Бруно Массо, а замуж вышла за британского художника Лиама Кросса.

Алёна и Лиам
Алёна и Лиам. Фото: globallookpress.com