Разгадать Малкина не может даже его жена

Ребята - огонь. Если золото возьмут, все шалости мы им простим легко
Ребята - огонь! Если золото возьмут, все шалости мы им простим легко. Фото: Instagram.com
Никита Кучеров скрывал от партнеров рождение сына

В Словакии стартовал 83-й чемпионат мира. Главным фаворитом на нем считается сборная России. Дело в том, что никогда еще первенство планеты не проводилось так поздно. А значит, команды получили возможность пригласить как можно больше звезд из НХЛ. И почти все лучшие наши игроки собрались под знамена сборной. Поговорим о трех из них, которые, надеемся, преподнесут миллионам болельщиков немало приятных сюрпризов.

Еще в апреле мало кто предполагал, что нападающий Никита Кучеров окажется на чемпионате мира. Его клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» уверенно выиграл регулярный чемпионат НХЛ и считался главным претендентом на победу в Кубке Стэнли. Но в первом же раунде плей-офф случилось непредвиденное.

«Тампа» с треском проиграла все четыре матча «Коламбусу», который занял лишь восьмое место в Западной конференции. В Братиславе Кучерову напомнили об этом конфузе.

- Не хочу вспоминать о Кубке Стэнли, - отрезал Никита. - НХЛ - такая лига, что там может произойти все что угодно. Нет большой разницы в классе команд. Но сейчас все мои мысли связаны со сборной России. Я рад, что тренеры поставили меня в одну тройку с Никитой Гусевым. Мы с Гусем еще в детстве вместе играли. Он на детских турнирах забивал кучу голов, был лучшим бомбардиром. С Никитой играть одно удовольствие.

Кучеров, чтобы соответствовать, отпустил окладистую бородку
Кучеров, чтобы соответствовать, отпустил окладистую бородку. Фото: Instagram.com

Сам Кучеров в этом сезоне набрал в чемпионате НХЛ 128 очков по системе «гол плюс пас» (забросил 41 шайбу и сделал 87 голевых передач). Он стал лучшим бомбардиром всей лиги и побил рекорд результативности для хоккеистов из России, который установил Александр Могильный 26 лет назад. Кстати, Могильный в центральной прессе сказал, что порадовался за Кучерова.

- Мне лично он не звонил и не поздравлял, - еле заметно улыбнулся Никита. - Может, телефона моего нет. Конечно, приятно, когда чего-то добиваешься сам. Но в хоккее главное - команда. Ради нее надо стараться. В сборной у меня пока не все получается, да и команда еще не сыгралась. Но я думаю, что с каждым матчем мы будем прибавлять. Если честно, я бы сократил число участников чемпионата мира. Семь матчей в группе - это перебор. Хватило бы и пяти…

А еще Кучеров будет стараться ради своей семьи. В сентябре прошлого года очаровательная жена Анастасия родила ему сына, которого назвали Максимом. Удивительно, что о факте рождения ребенка стало известно лишь пять месяцев спустя. Лучший бомбардир НХЛ не любит афишировать свою частную жизнь. Даже в «Тампе» многие его партнеры не знали, что у Никиты появился наследник. С Анастасией Пичугиной Кучеров познакомился в Москве, когда выступал за ЦСКА. Позже его пригласили в заокеанскую лигу, и Никита позвал Настю с собой. Она долго думала, но все-таки согласилась. Красотка не прогадала: по новому восьмилетнему контракту Никита Кучеров заработает в «Тампа-Бэй» $76 млн.

Кузнецов, конечно, может стать главным героем ЧМ
Женя Кузнецов (на фото с женой Настей) может стать одним из героев чемпионата мира. Фото: Instagram.com

Потерял голову

Евгений Кузнецов во время чемпионата мира отпразднует день рождения. 19 мая ему исполнится 27. Перед поездкой в Словакию настроение форварду «Вашингтон Кэпиталз» подпортила «Каролина», которая сенсационно выбила из Кубка Стэнли его команду в решающем, седьмом матче. «Вашингтон» был, конечно, сильнее. Он дважды разгромил «Каролину» - 5:0 и 6:0. Но серию в итоге проиграл.

- Я был в шоке. Вся команда была в прострации, - признался Кузнецов. - Мы собирались снова, как и в прошлом году, взять Кубок. Но хоккей не прощает ошибок. В этом сезоне в НХЛ все вообще идет кувырком - фавориты вылетают один за другим. Надеюсь, на чемпионате мира такого не будет.

Сильнее всего за Евгения будет переживать его супруга Настя. С симпатичной блондинкой Анастасией Зиновьевой хоккеист Кузнецов познакомился в Челябинске во Дворце спорта. Женя играл тогда за местный «Трактор», а она привела на тренировку детской хоккейной команды двоих своих братьев. Едва взглянув на девушку, Кузнецов буквально потерял голову. Парню едва исполнилось 19, как он женился. Свадьбу сыграли в июне 2011 года. На нее приехал даже Александр Овечкин, которого Женя до этого ни разу не видел!

«Штабс-капитан» Овечкин тоже с нами
«Штабс-капитан» Овечкин тоже с нами. Фото: © Reuters

- Саша уже тогда выступал за «Вашингтон» и был суперзвездой, - рассказал Евгений. - У нас были общие знакомые, мы разговаривали с Овечкиным по телефону, и я его на всякий случай спросил: «Ты на мою свадьбу приедешь?» Я даже не думал, что он ответит «да». Саша прилетел в Челябинск и прямо с трапа самолета направился на свадебный банкет. Гости, когда увидели его, аж рты раскрыли. Я и сам увидел Сашу первый раз в жизни. Позже я тоже перешел в «Вашингтон» и первое время жил в доме у Овечкина. Он здорово помог мне освоиться в НХЛ. Теперь мы с Сашей друзья.

Добавим, что Евгений Кузнецов по новому контракту с «Вашингтоном» заработает за восемь лет $62,4 миллиона.

Малкин и Кастерова вроде бы нашли друг друга
Малкин и Кастерова вроде бы нашли друг друга. Фото: Instagram.com

Книжка Третьяка

Знаменитый форвард Евгений Малкин в составе сборной России выиграл два чемпионата мира. Однако нынешний сезон сложился для него неудачно. У себя в «Питтсбурге» Женя оказался худшим игроком по показателю полезности: когда Малкин находился на площадке, «Пингвины» пропустили на 25 шайб больше, чем забили! После того как «Питтсбург» вылетел из Кубка Стэнли, даже пошли слухи, что Евгения могут обменять в другой клуб. 32-летнюю звезду такие разговоры сильно задели.

- Сезон в НХЛ, пожалуй, я провалил, - признался Малкин. - Сам виноват, теперь в сборной надо исправляться. У нас много достойных конкурентов - Канада, Швеция, США, да со всеми играть непросто. К плей-офф надо подойти в оптимальной форме.

Малкин и Кастерова вроде бы нашли друг друга
Малкин и Кастерова вроде бы нашли друг друга. Фото: Instagram.com

Евгений женат на бывшей телеведущей Анне Кастеровой. В Питтсбурге она ходит почти на все домашние матчи мужа. Аня собирается посмотреть и решающие игры чемпионата мира с участием сборной России.

- Помню, когда мы только встречались, Женя привез меня в Магнитогорск. Сказал, что мы с его друзьями поедем на охоту. Два дня мы действительно провели с ребятами на охотничьих угодьях. А потом Женя сказал, что надо заехать еще в одно место. Я понятия не имела, что он решил познакомить меня со своим родителями, - призналась Кастерова. - Мы заявились без цветов, без пирога, без угощений. Я очень смущалась, но, видимо, родителям понравилась. У нас чудесные отношения. Добавлю, что Евгений очень закрытый человек. Он редко кому раскрывает душу. Даже для меня муж остается загадкой. Но за свою семью он будет драться до последнего.

В мае 2016-го у трехкратного обладателя Кубка Стэнли появился сын Никита. По словам Анны, она любит читать малышу книжку Владислава Третьяка «Трус не играет в хоккей», написанную специально для детей. Обычно непоседливый Никита слушает ее затаив дыхание. Неужели тоже станет хоккеистом?

Кроме Малкина, Кучерова и Кузнецова, в составе нашей сборной есть еще целая россыпь ярких звезд - Овечкин, Ковальчук, Василевский… Вопрос в том, сумеет ли тренерский штаб во главе с Ильей Воробьевым оправдать уже авансом выданный им эпитет «дрим-тим».


Кстати

  • Евгений Малкин не исключает, что завершит свою блистательную карьеру в родном клубе «Металлург» (Магнитогорск). Именно оттуда он со скандалом сбежал в НХЛ в 2006 году.

Читайте также: