«Овечкин, что ты умеешь?»: нападающего российской сборной раскритиковали за бездействие

Овечкин
Овечкин никак не может усмирить свой буйный нрав (фото: globallookpress.com)
Звездный форвард не забил ни одного гола за три игры

Сегодня в Братиславе состоялась решающая игра российской сборной в рамках ЧМ по хоккею – 2019. Россияне разгромили Чехию со счетом 3:0 и возглавили группу В.

В третьем матче отличились шайбы забили Сергей Андронов, Никита Гусев и Никита Зайцев. А вот звездный нападающий Александр Овечкин, на которого возлагали огромные надежды, снова не показал выдающихся результатов. Издание «Спорт день за днем» подсчитало, что Ови не может забить уже в пятом матче чемпионата мира.

«Советский спорт» подверг супербомбардира жесткой критике. «Овечкин! Ты что-нибудь умеешь? И зачем ты сбрил бороду?» - под таким заголовком вышла провокационная колонка Ярослава Николаева.

Автор задается вопросом: может ли что-нибудь показать Александр Овечкин не внутри «заокеанского шоу», за деньги «из кошельков зарубежных толстосумов» - а на нормальных европейских площадках, сражаясь за чемпионскую корону?.. Он напоминает, что, заполучив Овечкина в сборную, всем казалось, что мы укомплектовали дрим-тим. Однако капитан «Вашингтон Кэпиталз» показал нулевые результаты.

«Больше разговоров о том, как Саша бороду сбрил, а не о том, как играл на площадке», - отмечает Ярослав Николаев. Он с иронией пишет о том, что Овечкин приехал «покататься» за сборную и посмотреть достопримечательности Европы.

Действительно – накануне народ обсуждал, как Ови сбрил свою знаменитую бороду. Вернее, значительно ее укоротил. Но, как отмечает Николаев, в КХЛ, как и в НХЛ, это считается плохой приметой.

Читайте также: