В России появится новый суперклуб

Роман Зобнин
Роман Зобнин может уйти из «Спартака» и вернуться в «Динамо». Фото: globallookpress.com
Летом «Динамо» потратит на покупки футболистов 45 миллионов евро. Это больше, чем за весь уходящий сезон!

Московское «Динамо» за тур до конца чемпионата России по футболу занимает скромное 12-е место. Бело-голубые с большим трудом избежали участия в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге. Однако в следующем сезоне все кардинально изменится. Летом на покупку новых игроков «Динамо» собирается потратить около 45 миллионов евро! Это больше, чем затратил зимой на трансферы чемпион России «Зенит» - самый богатый клуб страны.

Недавно владельцем футбольного клуба «Динамо-Москва» стал банк ВТБ. В нынешнем сезоне годовой бюджет бело-голубых был весьма скромным –  $42 миллиона. Тягаться с «Зенитом», «Спартаком», «Локомотивом», «Краснодаром» и ЦСКА динамовцам было не под силу. Но очень скоро ситуация изменится. В межсезонье «Динамо» серьезно усилится. Кем же именно?

Новые владельцы уже начали переговоры с полузащитником «Спартака» и сборной России Романом Зобниным, который раньше играл за «Динамо». В «Спартаке» Роман по контракту зарабатывает около 3 миллионов евро в год. Красно-белые вряд ли его отпустят меньше чем за 30 миллионов евро. Зобнин – один из лидеров «Спартака». Но  руководители «Динамо» готовы убедить Романа вернуться и предлагают ему хорошие деньги. Больше, чем в «Спартаке».

У «Локомотива» бело-голубые хотят купить 22-летнего полузащитника Дмитрия Баринова, которого Станислав Черчесов уже вызывал в сборную России. Ведутся переговоры и с бывшим полузащитником ЦСКА и «Спартака» Романом Еременко. Летом этот креативный футболист, выступающий нынче за клуб «Ростов», станет свободным агентом. «Динамо» готово ему предложить контракт на один год с правом продления еще на 12 месяцев.

Роман Еременко
Роман Еременко когда-то был красно-синим, а станет бело-голубым. Фото: globallookpress.com

В планах у клуба, за который когда-то выступал легендарный вратарь Лев Яшин, приобретение 6-7 сильных игроков. Динамовцы намерены в следующем чемпионате России войти в первую пятерку и попасть в Лигу Европы. Главного тренера руководство клуба менять пока не собирается – им останется Дмитрий Хохлов.


Кстати

В составе «Динамо» Дмитрий Хохлов провел 130 матчей, забил 11 голов и дважды становился бронзовым призером чемпионата страны – в 2005 и 2008 годах.

Читайте также: