Судью футбольного матча «Урал» — «Локомотив» обвинили в предвзятости

Стефан СТРАНДБЕРГ
Норвежец Стефан Страндберг показал судье неприличный жест. Фото: youtube.com
Защитник хозяев поля Страндберг уверен, что арбитр был «заряжен»

Целую волну пересудов вызвало судейство матча чемпионата России в Екатеринбурге, где футболисты местного «Урала» принимали московский «Локомотив». Игра завершилась вничью - 2:2. Хозяева поля обвинили в предвзятости арбитра Владимира Москалева.

На 64-й минуте матча при счете 2:1 в пользу  «Урала» главный судья назначил спорный пенальти в ворота екатеринбуржцев. Москвич Антон Миранчук сравнял счет. Перед этим  Владимир Москалев показал желтую карточку защитнику «Урала» Стефану Страндбергу – за несогласие с действиями судьи. А уже через две минуты главный арбитр удалил норвежца – Страндберг в борьбе за верховой мяч слегка задел рукой по шее Федора Смолова.

Федор Смолов
Федор СМОЛОВ получил по шее, но боли не почувствовал.
Фото: globallookpress.com

Со стороны показалось, что обычный игровой эпизод. Но Москалев достал еще одну карточку, и вторая желтая превратилась для игрока «Урала» в красную. У норвежца округлились глаза от удивления и обиды. Покидая поле, Страндберг показал в адрес судьи неприличный жест – намек на то, что арбитру позолотили ручку.

После финального свистка президент «Урала» Григорий Иванов не скрывал эмоций.

Президент «Урала» Григорий Иванов
Президент «Урала» Григорий Иванов в гневе. Фото: youtube.com

- Сколько можно убивать команду? Кому такой футбол вообще нужен? – негодовал Иванов. – Я понимаю, что «Локомотиву» надо было выиграть, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Ну хорошо, сказали бы нам прямо. Наши ребята и на поле бы не вышли, «Уралу» засчитали бы техническое поражение, а «Локомотиву» присудили бы победу -3:0. И все! Но это же был цирк! Пенальти в наши ворота липовый, его не было. Страндберга за что удалили? Даже Смолов показывал судье, что ничего там не было, обычная борьба. Москалев всегда нас так судит – в пользу соперника. Надоело уже, честное слово!

«Локомотив» сохранил за собой второе место в турнирной таблице. Но в последнем туре, чтобы не пропустить вперед себя «Краснодар», «железнодорожникам» надо на своем поле обыграть «Уфу». Любопытно, что 22 мая «Локомотив» и «Урал» встретятся снова – в финале Кубка России. Легко предположить, что страсти в Самаре будут бушевать вовсю.


Кстати

В 2017 году в финале Кубка страны «Локо» победил «Урал» со счетом 2:0. В концовке того матча завязалась массовая драка с участием игроков обеих команд. Четыре  футболиста были удалены с поля.

Читайте также:


‡агрузка...