1 : 0. Сборная России уступила Финляндии

Сборная России по хоккею
/ Источник: globallookpress.com
Игра с финнами измотала российскую сборную

Сегодня в Братиславе сборная России по хоккею поборолась за билет в финал Чемпионата мира – 2019. «Красной машине» выпало встретиться со сборной Финляндии, которая оказалась трудным противником.

Как предупреждали известные хоккеисты и тренеры, финская команда – хоть и без звезд, но с отличной организацией. Кроме того, они опасны именно тем, что им нечего терять. Российские же хоккеисты были изрядно измотаны предыдущей игрой с США (4 : 3).

Финны были настроены решительно. Как заявил «Чемпионату» защитник Хенри Йокихарью, встречи с Россией они не боялись. «Россия не любит обороняться», - отметил спортсмен. А финны отлично играют именно в строгой обороне.

В первом периоде не было заброшено ни одной шайбы. Незадолго до середины второго был «валидольный» момент: за спиной у Василевского звякнула штанга.

Второй период также закончился по нулям, хотя Россия «перебросала» Финляндию. Эксперты сравнили эту сложнейшую игру с шахматной партией, в которой наши соотечественники играют белыми и проявляют инициативу, а финны – черными, ни в чем нам не уступая.

Третий период начался крайне напряженно: каждый гол мог оказаться решающим. В итоге счет был открыт финнами. За десять минут до окончания матча важнейшую для своей команды шайбу забросил Марко Анттила.

В итоге российской сборной так и не удалось забить. Наши хоккеисты сделали все, что могли, но финны сделали больше.

За сборную Россию в Братиславе болели множество фанатов, среди которых были и футболист сборной России Александр Самедов и жена Александра Овечкина – Анастасия Шубская.

Лучшим игроком сборной был назван Андрей Василевский.

Читайте также:



‡агрузка...