Курникова видела в Софии Кенин огромный потенциал

Фото: © Reuters
Одну из главных сенсаций  на «Ролан Гарросе» сотворила 20-летняя теннисистка с российскими корнями София Кенин. В третьем круге она выбила из турнира великую и ужасную Серену Уильямс.

София Кенин начала играть в теннис в пять лет. Она родилась в Москве в 1998 году, но вскоре семья девочки эмигрировала за океан. Соня тренировалась во Флориде в академии Ника Боллетьери, где начинали свой путь Анна Курникова и Мария Шарапова. Причем именно наша красавица Аннушка увидела в крошке огромный потенциал и взяла над ней шефство.

Но Аня и Маша выступали за Россию, а вот Софью родители убедили взять американское гражданство. В январе она впервые в карьере выиграла международный турнир под эгидой WTA. Победа в Хобарте придала девушке уверенности, и она заявила: «Моя цель - стать первой ракеткой мира». Ну а после победы над Сереной стало ясно: перспективы есть.

Фото: Instagram.com

Проиграв Софье, 37-летняя Уильямс спровоцировала скандал. Будучи на взводе, она прервала пресс-конференцию четвертой ракетки мира среди мужчин Доминика Тима.

- Какого черта я должна его ждать? - воскликнула Серена. - У меня нет времени, я ухожу!

Ее еле успокоили. В итоге Уильямс села на место Тима, а австриец обиделся и покинул зал.

Читайте также: