Друзья убившего мать хоккеиста Соколова рассказали о странностях в его поведении

В семье бывшего вратаря СКА Соколова случилась кровавая драма. Фото: GLOBAL LOOK
Молодой человек привлекал к себе внимание нестандартным поведением и раньше, но о том, что он способен на убийство, никто не думал

В семье хоккейного тренера Максима Соколова произошла трагедия. Его 18-летний старший сын (тоже Максим) убил в загородном доме свою мать, а потом пытался напасть на младшего брата, но тому удалось спастись. Сейчас ведется следствие.

Максим и Ирина Соколовы последние два года жили раздельно. Жена хоккеиста не смогла вынести его постоянных разъездов, по этому поводу дома были постоянные скандалы, и в итоге супруги решили расстаться. Женщина посвятила себя воспитанию сыновей. Соколов признавал, что он упустил многое в воспитании мальчиков.

«По большому счету я потерял немного воспитания, — рассказывал Максим в интервью "Комсомольской правде". — Оно лежало на жене. В душевном плане дети очень хорошие. В плане дисциплины — особенно у младшего есть проблемы. И я жалею, что не приложил, не воспитал, не дотянул такие вещи. А сейчас… когда ты не спортсмен, а тренер, времени еще меньше стало».

Старший сын Соколова убил мать. Фото: СКА

По словам друзей Соколова-младшего, у парня были напряженные отношения с отцом. «Макс жил сначала у мамы, а потом у папы и был немного закрытым человеком. Отец и мать расходились. Отец постоянно давил на него. Хотел постоянно от него большего. Был им недоволен, хотя он и так все делал хорошо. Я слышал однажды, как он кричал на своего отца», — поделился источник.

Другой товарищ отметил, что Максим часто вел себя странно. «У него то радость, то грусть, — пояснил приятель парня. — Он чем-то отличался от всех. Это точно была не норма поведения. У него постоянно менялись привычки, особенности, поведение. По нему никогда нельзя было понять, рад он или расстроен».

Читайте также: