Быстров будет стрелять в бандитов: известный футболист купил пистолет

С женой Аленой у Владимира сложные отношения: они то ссорятся, то мирятся
С женой Алёной у Владимира сложные отношения: они то ссорятся, то мирятся. Фото: Instagram.com
Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров решил стать тренером. Он уже получил лицензию категории С и вошел в тренерский штаб юношеской сборной России (до 18 лет), став помощником Александра Кержакова. А еще 35-летний Владимир Сергеевич купил себе… пистолет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад дом Владимира Быстрова в деревне Мистолово Всеволожского района Ленинградской области обокрали. Вооруженные грабители связали охранника, выстрелом в упор убили одну из двух сторожевых собак, а вторую овчарку ранили. Преступники вынесли из дома дорогую одежду, спортивные награды и ювелирные украшения.

- После этого случая прошло три с лишним года, - рассказал Владимир Быстров. - Полицейские мне постоянно твердили: не волнуйся, мы всех найдем. Ага, как же! Потом выяснилось, что уже через восемь месяцев дело закрыли. Тот человек, которого связали грабители, однажды возле ларька наткнулся на одного из них. Ну, думаю, появилась зацепка. Сообщил об этом следователю. Мне говорят: эта шайка в районе не только ваш дом обчистила, мы узнали уже номер мобильника одного из подозреваемых, скоро всех сцапаем. Я опять уши развесил. Но никого не поймали. Не верю я в нашу полицию.

Дом двукратного чемпиона России и бронзового призера чемпионата Европы - 2008 находится на самой окраине деревни. Рядом - огромное поле. Поздней осенью и в начале зимы, когда дорога из-за дождей превращается чуть ли не в болото, проехать к дому Быстрова на машине крайне сложно. Сам футболист был вынужден оставлять свое авто у леса и полчаса топать пешком. Его дом обокрали в декабре.

- Я тогда на Мальдивах отдыхал с друзьями, - вспоминает Владимир. - Мы арендовали небольшой корабль, плавали у самого экватора. Такой был релакс… И вдруг родители мне сообщают новость: дом ограбили! Я через неделю прилетел, еще раз ужаснулся. Но не поленился сходить в лес и обнаружил там следы преступников. А полицейские никуда не дергались - видно, ноги свои боялись запачкать. Короче, нет у меня им веры, не надеюсь на них. Я купил себе боевой пистолет. Разрешение на оружие есть. Если кто сунется еще - мало не покажется.

Две золотые медали чемпиона страны (в составе «Зенита») и еще пять серебряных так и не нашли. Но больше всего Быстров жалел о бронзовой награде, завоеванной на Евро-2008 в составе сборной России.

- В нас тогда никто не верил, а Россия грохнула Голландию и вышла в полуфинал. Когда я понял, что из украденного ничего не найдут, обратился в РФС, к Мутко. Виталий Леонтьевич дал команду своим помощникам. И для меня изготовили еще одну медаль. Точь-в-точь как была! Вручил ее Станислав Черчесов.


Дайвинг с акулами

Однажды Быстров вместе со своим другом Игорем Денисовым, который минувший сезон провел в «Локомотиве», отдыхал в США. Наши футболисты решили попробовать настоящий экстрим - дайвинг с акулами. Вся группа, включая Денисова, уже двинулась по намеченному маршруту, а Быстров прыгнул в воду последним. Он обнаружил, что никого из ребят нет, уже отплыли куда-то, и парня охватила паника. Быстров камнем пошел ко дну. И там увидел штук 20 акул! Среди них были три тигровые - четыре метра в длину. Бедняга уже мысленно прощался с жизнью, но кое-как, разглядев в воде пузырьки, начал двигаться в их сторону. Когда Быстров увидел свою группу, он успокоился: видно, все под контролем.


Кстати

  • Недавно Быстров стал футбольным экспертом на телеканале «Матч ТВ». По его словам, те футболисты, которых он критиковал в эфире за слабую игру, часто выражают недовольство. Но идти против истины Володя не собирается.






На эту тему: