Российских хоккеистов в НХЛ завалили наградами

Александр Овечкин
Российские хоккеисты получили массу наград на закрытии сезона НХЛ. Фото: Zuma\TASS
Спортсмены из России достойно завершили сезон

На днях в США завершился сезон-2018/19 Национальной хоккейной лиги. По традиции он увенчался церемонией вручения наград лучшим игрокам, которая прошла 19 июня. Наши ребята завоевали сразу пять индивидуальных трофеев.

Андрей Василевский, вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг», взял «Везина Трофи», который вручают лучшему голкиперу сезона. Александр Овечкин, нападающий «Вашингтон Кэпиталз», восьмой раз за карьеру выиграл приз «Морис Ришар Трофи» — это абсолютный рекорд, только пяти хоккеистам за всю историю удавалось сделать это больше одного раза.

Никита Кучеров, выступающий вместе с Василевским за «Тампа-Бэй Лайтнинг», и вовсе удостоился сразу трех наград. Одна из них, «Арт Росс Трофи», предназначена лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ, а еще две — «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд» — ему дали как самому ценному игроку сезона по версии Ассоциации журналистов НХЛ и других хоккеистов лиги соответственно, пишет Sportbox.

Кроме того, был оглашен состав символических сборных прошедшего сезона. Все трое наших триумфаторов были включены в состав первой из двух команд.

Читайте также: