«Спартак» сэкономил четыре миллиона евро на покупке бомбардира

Эсекиэль Понсе
Аргентинец Эсекиэль Понсе, возможно, станет ударной силой «Спартака». Фото: spartak.com
Миф о 32-летних ветеранах придумали те, кто ворочает деньгами в футболе

По данным зарубежной прессы, московский «Спартак» заплатил  за аргентинского форварда Эсекиэля Понсе 8 миллионов евро. Эти деньги получила итальянская  «Рома», которая владела правами на 22-летнего футболиста.

Эсекиэль Понсе стал первым новичком красно-белых в межсезонье. В 2015 году он перешел в «Рому» из аргентинского клуба «Ньюэллз Бойз» за 4,2 миллиона евро. Но за маститый итальянский клуб так и не сыграл ни одного матча. Понсе отдали в аренду» во французский «Лилль», потом в испанскую  «Гранаду», а в прошлом году – в греческий АЕК. Там  аргентинец буквально расцвел. Он забил 21 мяч в 43 матчах и занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Греции.

Добавим, что «Рома» сначала хотела получить за Понсе не 8, а 12 миллионов евро.

- Когда я увидел стадион и музей «Спартака» своими глазами, то был приятно поражен, - признался Эсекиэль. - Вот это масштабы! Сразу видно, что «Спартак» - большой клуб. Еще до подписания контракта мне рассказали об этой команде. У нее больше всех титулов в России, богатая история. Я рад, что оказался в «Спартаке». Хочу побеждать вместе с ним.

Дмитрий Комбаров
Дмитрий Комбаров расстался с красно-белыми, но ещё не наигрался. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Однако у болельщиков красно-белых поводов для оптимизма пока немного. Новичок  появился лишь один, а ушли уже двое  - хавбек Денис Глушаков и защитник Дмитрий Комбаров. Скоро «Спартак» расстанется  с еще одним игроком – итальянцем Сальваторе Боккетти. Всем троим по 32 года. Почти ветераны.

- Миф, что 32 года для футбола - это старость, придумали люди, которые манипулируют деньгами. Это шикарный возраст. Я планирую еще играть и играть, - с некоторой обидой в голосе сказал Дмитрий Комбаров. – У меня есть несколько предложений от разных клубов премьер-лиги.


Первое фото: spartak.com

Читайте также: