Бывший российский фигурист Федор Андреев женился на олимпийской чемпионке Мэрил Дэвис

Федор Андреев и Мэрил Дэвис
Фигурист Федор Андреев женился на богатой наследнице нефтяного магната / Источник: globallookpress.com
Сын Марины Зуевой соединил судьбу с самой титулованной спортсменкой в истории американских танцев на льду

Российский и канадский фигурист Федор Андреев (сын знаменитой фигуристки и тренера Марины Зуевой) женился. Его избранницей стала олимпийская чемпионка Сочи-2014 в танцах на льду Мэрил Дэвис.

Как сообщает People, закрытая церемония бракосочетания прошла на юге Франции. 32-летняя Дэвис и 37-летний Андреев поженились в роскошном отреставрированном особняке 18 века. Невеста была облачена в белое свадебное платье без рукавов Monique Lhuillier, а жених – в синий костюм без галстука.

Присутствовало 95 гостей. В частности, на свадьбу был приглашен многолетний партнёр американки в танцах на льду Чарли Уайт. «Без Чарли все прошло бы не так, как нужно, - призналась счастливая невеста. - Он был огромной частью моей жизни, фактически моей семьей». Дуэт Уайт-Дэвис взял не только олимпийское золото в Сочи-2014, но и дважды побеждал на чемпионате мира.

«Мы можем подтвердить и пожелать счастливой паре и их семьям только лучшего!» - заявил представитель Ассоциации фигурного катания США.

Спортсмены поженились после 8-летнего романа. Они обручились еще в июле 2017 года в Калифорнии.

Федор Андреев выступал в одиночном катании за Канаду, взял бронзу на чемпионате страны (сезон-2002/03). В 2010 году он перешел в танцы на льду и выступал за Россию в дуэте с Яной Хохловой. Летом 2011-го, после травмы ноги, фигурист завершил карьеру. Сейчас он ведет предпринимательскую деятельность.

Мэрил Дэвис является самой титулованной танцоршей в истории американских танцев на льду. Пара Дэвис-Уайт – единственный дуэт, шесть раз выигравший национальный чемпионат.  Помимо золота на Олимпиаде и двух чемпионатах мира, они три раза побеждали на чемпионате четырех континентов по фигурному катанию.


Читайте также: