Звезда из США не устояла перед русским Федей

Фото: Instagram.com
Это всё-таки случилось. Американская фигуристка Мэрил Дэвис, олимпийская чемпионка Сочи в танцах на льду, в 32 года вышла замуж. Она ждала этой свадьбы много лет. Жених с российским паспортом Фёдор Андреев, бывший автогонщик и фигурист, в конце концов сдался.

Свадебная церемония прошла не в России и не в США, а на юге Франции - в Провансе, на ферме XVII века. Среди 95 гостей был и многолетний партнер Мэрил Дэвис по танцевальному дуэту Чарли Уайт.

Эта звездная пара тренировалась в США у заслуженного тренера СССР Марины Зуевой, которая в далеком 1991 году покинула нашу страну и перебралась в Оттаву. Вместе с ней туда уехал и сын Зуевой от первого брака Федор Андреев, а также ее новый муж Алексей Четверухин. Мама и отчим целыми днями пропадали на катке, так что Феде волей-неволей пришлось встать на коньки. На чемпионате Канады он завоевал бронзу в мужском одиночном катании.

А потом Андреев серьезно травмировал спину и сказал маме: «Все, я накатался, надоело. Уезжаю в Гонконг. Буду гоняться на автомобилях». Марина Олеговна только руками развела.

- Через некоторое время я прилетела к сыну, - вспоминает Зуева. - Федя показал мне журнал, на обложке была его фотография. Он в шлеме, победитель какой-то гонки, а вокруг симпатичные девчонки. Внутри номера сын красовался в одежде от Версаче и Гуччи. Он же еще в модельное агентство устроился. В общем, он меня поразил.

Убегал к Танит

Однако Федор все-таки вернулся на лед, но перешел в танцы на льду. К нему из России в Детройт приехала экс-чемпионка Европы Яна Хохлова, оставшаяся без партнера. Тренировать новую пару стала Зуева. Маститый тренер Татьяна Тарасова предрекала новому дуэту большое будущее, однако на чемпионате России Хохлова и Андреев заняли обидное 4-е место и оказались за бортом сборной. Это был шок для всех, и в первую очередь для Федора. Его отношения с Яной охладели, и вскоре Андреев окончательно завязал с фигурным катанием.

Но заботливая мама познакомила сына с Мэрил Дэвис - звездой мирового уровня. Зуева одной из первых узнала, что Чарли Уайт положил глаз совсем на другую фигуристку из США - Танит Белбин. После тренировок он убегал на свидания, а Мэрил лишь грустно вздыхала. Статный русский парень модельной внешности не растерялся. Федор пригласил Дэвис в ресторан, начал заваливать подарками, старался выполнить любую ее просьбу. До Олимпиады в Сочи Мэрил реагировала на его ухаживания сдержанно, но когда главная цель была в спорте достигнута, дала себе волю. Вскоре пара поселилась вместе - в городе Бирмингем, штат Мичиган. В июле 2017-го состоялась помолвка. Свадьбу хотели сыграть через год, но почему-то отложили. Видимо, решили еще раз проверить свои чувства.


Кстати

  • Чарли Уайт опередил партнершу. Он женился на Танит Белбин в 2015 году.

Читайте также:



‡агрузка...