Юля Липницкая с бойфрендом улетела в Исландию

На днях Юля с Владом улетели в Исландию - там они не только насладятся обществом друг друга, но и проведут двухнедельные сборы Arctic Ice Camp 2019 в качестве приглашенных тренеров и наделают кучу красивых фоток
На днях Юля с Владом улетели в Исландию - там они не только насладятся обществом друг друга, но и проведут двухнедельные сборы Arctic Ice Camp 2019 в качестве приглашенных тренеров и наделают кучу красивых фоток. Фото: Facebook.com
Сергей Полунин глаз не сводит с Елены Ильиных

Сбылась мечта идиотки. Целый час я откаталась на тренировке под руководством супер-пупер чемпионов чего только можно! Ну как откаталась… Точнее сказать, я выстояла (хотя пару раз упала, пребольно ударившись о лед)! Но это фигня по сравнению с зарядом эмоций, полученных во время мастер-класса Академии фигурного катания Елены Ильиных и Юлии Липницкой, на который я имела наглость и отвагу записаться.

Хотите спросить, видела ли я принцесс ледовой арены близко-близко? О да, я видела. Юля учила меня делать свои знаменитые винты - завидуйте молча! А Лена держала за ручку, помогая в перебежке. И сразу отмечу: фигуристки прекрасно выглядят и совсем не растолстели, как бухтят злопыхатели. Липницкая так вообще тростинка, хотя по привычке выбирает стройнящий черный. Ильиных тоже в темном, прячет формы под широкими штанинами и пуховиком, но там тоже, кажется, все о’кей.

Автор репортажа прильнула к надежному плечу Елены Ильиных
Автор репортажа прильнула к надежному плечу Елены Ильиных. Фото Екатерины Коваленко

Елена демонстрирует элементы, которые большинство из нас видели только по телевизору. Это очень круто. Юля немногословна и как будто чего-то стесняется. Но вообще нормальная девчонка. Когда у кого-то из фотографов вырвалось крепкое словцо, встрепенулась: «Ай, я тоже так делаю». Пошутила.

Фото Екатерины Коваленко

Все подбородки в шрамах

Со стороны, надо думать, наши экзерсисы выглядели мило. На деле же… Честно, я чуть не умерла. Слушайте, я умею стоять на коньках и даже немного ездить. Но тут узнала, что корова на льду - отнюдь не фигура речи. Главное потрясшее меня открытие: профессиональный лед очень скользкий. Говорят, это специальное покрытие, на котором легче делать всякие пируэты. Не знаю. Простейшие фонарики у меня расползались, как переваренные пельмени. Змейка, ласточка - ноль. Когда дело дошло до перекидного, случился афронт с падением. Подвернулась слабо затянутая в коньке нога. Тут же на помощь примчалась мужская часть тренерской группы - Максим Мирошкин и Влад Тарасенко. Максим - серебряный призер зимних юношеских Олимпийских игр, воспитанник Нины Мозер. Влад тренировался у Этери Тутберидзе, несколько лет был членом российской сборной, и как утверждают достоверные источники, является бойфрендом Липницкой. Говорю же: солидная команда. «У  настоящих фигуристов все подбородки в шрамах», - успокаивают меня ребята и делятся лайфхаком: ногу замотать скотчем. А я почему-то вспоминаю читанный где-то совет Ирины Родниной: шнурки перед соревнованиями надо новые шнуровать, тогда они не тянутся и не рвутся.

Лена и Сергей охотно появляются вместе - на шоу Ивана Урганта они не скрывали нежных чувств
Лена и Сергей охотно появляются вместе - на шоу Ивана Урганта они не скрывали нежных чувств. Фото: Instagram.com

Катимся на полусогнутых, под ноги не смотрим, слушаем музыку - звучат команды. Потом Елена и Юля уезжают к детям - те как стрижи носятся в стороне от нас, неумех и неумехов. Днем снимать молодняк приезжало телевидение - урок хореографии им преподал артист балета Сергей Полунин. У него с Ильиных роман, и это ни для кого не тайна. Они снялись для обложки журнала, дуэтом выступили в Лондоне в балете «Распутин». Похоже на пиар, но танцовщик не сводит с Лены глаз, кутаясь в пуховик в стороне от стайки зрителей. С катка они уезжают вместе.

Награда участникам чемпионского мастер-класса - фирменный росчерк Юлии Липницкой прямо на ботинке
Награда участникам чемпионского мастер-класса - фирменный росчерк Юлии Липницкой прямо на ботинке. Фото: Instagram.com

Юлю оставляют нам. 5 июня ей исполнился 21 год, и многие предусмотрительно пришли с букетами. Липницкая не корчит из себя звезду и, сгибаясь в три погибели, раздает желающим автографы прямо на ботинке коньков. Наконец, она усаживается за руль белоснежного «мерседеса». Рядом с ней на пассажирском сиденье - Тарасенко. У ребят тоже практически служебный роман: Влад - тот самый парень, что вступился за фигуристку в разгар ее конфликта с Этери Тутберидзе, потом его часто видели рядом с Юлей.

Проводив всех, мы тоже поплелись по домам. А что, отлично провели время - и размялись, и посплетничали.

Елена Ильиных улетела погреться на солнышке в компании танцовщика Сергея Полунина
Елена Ильиных улетела погреться на солнышке в компании танцовщика Сергея Полунина. Фото: Instagram.com
Юлия Липницкая и Влад Тарасенко в Исландии проведут двухнедельный мастер-класс и вдоволь налюбуются местными красотами
Юлия Липницкая и Влад Тарасенко в Исландии проведут двухнедельный мастер-класс и вдоволь налюбуются местными красотами. Фото: Facebook.com
Юлия Липницкая в Исландии
Юлия Липницкая в Исландии. Фото: Facebook.com
Юлия Липницкая в Исландии
Юлия Липницкая в Исландии. Фото: Facebook.com

Читайте также: