В лёгкой атлетике разгорелся очередной скандал: спортсмена выдал детородный орган

Бегун Хиллари Кипротич
Бегун Хиллари Кипротич до поры до времени успешно выдавал себя за женщину. Фото: Facebook.com
В отделении неотложной помощи одной из провинциальных кенийских больниц полиция задержала женщину в униформе медсестры

На ее плоской груди красовался бейджик с именем и фамилией - Памела Мулупи. При дознании выяснилось, что такой работницы в штате клиники нет и она практикует здесь незаконно. Во время обыска у мошенницы обнаружили паспорт и идентификационную карточку на имя Шиейс Чепкосгей. После чего ее до суда отправили в женскую тюрьму города Элдорет. Однако через четыре дня начальница тюрьмы сообщила, что в ее заведении таким не место: арестантка оказалась мужчиной. Сомневаться не приходилось - скрыть внушительный член при осмотре заключенной не удалось.

Фото: Соцсети

Запираться лже-Памела-Шиейс не стал - признался, что на самом деле его зовут Хиллари Кипротич. Он мужчина, однако всю жизнь выдавал себя за женщину. Именно так он, профессиональный спортсмен, регистрировался на соревнованиях. У него три победы на международных женских марафонах и полумарафонах. В 2017-м Кипротич входил в сборную Кении. С личной жизнью у самозванца тоже все было в полном порядке: не так давно он представил родственникам мужчину, который сказал, что он «девушка» Кипротича.

Теперь обманщика ждут углубленное медицинское обследование и суд. А пока решают, в мужскую или женскую тюрьму его отправить.

Кастер Семеня
Кастер Семеня. Фото: globallookpress.com

Имей в виду

  • Международная федерация легкой атлетики недавно ввела новые правила допуска спортсменок к соревнованиям. Она запретила бегуньям с повышенным содержанием тестостерона выступать на дистанциях 400 м, 800 м и 1500 м. Однако Федеративный трибунал Швейцарии разрешил двукратной олимпийской чемпионке на 800 м Кастер Семене из ЮАР (она получила золото Лондона-2012 после дисквалификации за допинг нашей Марии Савиной) участвовать в соревнованиях. Между тем именно ее не без оснований считают в большей степени мужчиной, чем женщиной. К тому же в мае 2015 года Кастер женилась на своей подружке Вайолет Рассебоя.

Читайте также: