Лионель Месси: «Меня удалили, потому что я обвинил судей в коррупции»

Лионель Месси
Лео схлестнулся с чилийцем Меделем. Фото: globallookpress.com
Капитан сборной Аргентины не вышел на церемонию награждения

На Кубке Америки по футболу сегодня состоится финальный матч Бразилия — Перу. А в поединке за третье место сборная Аргентины переиграла со счетом 2:1 команду Чили, теперь уже бывшую обладательницу трофея.

Аргентинцы весь второй тайм провели без своей главной звезды - Лионеля Месси удалили с поля на 37 минуте. Чилиец Гари Медель, как петух, трижды пихнул Лео грудью, тот ответил толчком в плечо и что-то буркнул в адрес соперника. Казалось, инцидент исчерпан, но судья из Парагвая решил иначе. Он удалил обоих.

Месси был в шоке от решения арбитра
Месси был в шоке от решения арбитра

В протоколе арбитр Марио Диас де Вивар написал, что Месси и Медель использовали ненормативную, оскорбительную лексику  и устроили стычку в эпизоде, когда мяч уже вышел за пределы поля. Он уверен, что поступил правильно. Однако Месси считает, что с ним просто нагло расправились — за критику в адрес судей и организаторов турнира после поражения Аргентины от сборной Бразилии в полуфинале.

— Мы могли пройти дальше, но они не позволили нам выйти в финал, - негодовал Лионель. - Все спорные решения принимались в пользу бразильцев. Судья не замечал явные фолы с их стороны. Коррупция, судьи и все остальное не дают болельщикам насладиться футболом. Это убивает зрелище. Я всегда говорю правду, и меня не волнуют последствия.

В знак протеста Месси не вышел на церемонию награждения, когда аргентинцам вручали бронзовые медали. Добавим, что до этого его удаляли с поля лишь однажды, в 2005 году. В дебютном матче за сборную Аргентины против Венгрии.


Кстати

Южноамериканскую федерацию футбола возглавляет парагваец Алехандро Домингес - соотечественник арбитра,  который удалил Месси.

Читайте также: