Загитова обставила всех: как расслабляются звёзды фигурного катания

На шоу в Японии Алину Загитову принимали не хуже, чем Юдзуру Ханю
На шоу в Японии Алину Загитову принимали не хуже, чем Юдзуру Ханю. Фото: Instagram.com
Фигуристам с детства вдалбливают народную мудрость: готовь сани летом…

В это время года, пока другие отдыхают, они работают - готовят  программы к новому сезону. Однако звезды фигурного катания тоже позволяют себе расслабиться.

Экс-чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева в июле отдохнула во Флориде. Эпатажная спортсменка выложила в Instargram совместную фотографию с другой фигуристкой - Евгенией Тарасовой, которая выступает в паре с Владимиром Морозовым. Разумеется, купальник Лизы подчеркнул все ее безусловные достоинства. Правда, жаль, что часть из них невольно скрыла светлая голова скромницы Тарасовой - Женечка  фактически легла на Туктамышеву.

Между прочим, ученица Алексея Мишина уже подготовила новый показательный номер - под трек Shallow неподражаемой Lady Gaga. На этот раз Туктамышева не будет срывать с себя одежду, как это делала в прошлом сезоне. Но ее изумрудно-зеленый костюм выглядит весьма сексуально.

Тарасова и Морозов уже несколько месяцев живут и тренируются в США. Серебряные призеры чемпионата мира совершили смелый шаг - ушли к другому тренеру, переехали в другую страну. Работавший с ними в минувшем сезоне Максим Траньков решил взять паузу и делать карьеру на телевидении. А многолетний тренер пары Нина Мозер, похоже, просто устала - и морально, и физически. В результате Евгения и Владимир оказались во Флориде под крылом Марины Зуевой, одного из самых титулованных тренеров в мире. Но - в танцах на льду. Со спортивными парами Зуева не работала больше 20 лет. Зато она прекрасный хореограф и умеет воспитывать в спортсменах психологию победителей. Это то, чего Жене и Володе пока не хватает.

Женя Тарасова слегка прикрыла Лизу
Женя Тарасова слегка прикрыла Лизу. Фото: Instagram.com

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в новой произвольной программе предстанет в образе царицы Клеопатры. Похоже, после серии громких побед молодой фигуристке понравилось быть на троне. Как бы не упасть - желающих скинуть Загитову с пьедестала много. Ее принципиальная соперница Евгения Медведева будет кататься в произвольной программе под музыку из фильма «Мемуары гейши». Японские мотивы двукратная чемпионка мира выбрала не случайно - в Стране восходящего солнца ее принимают с восторгом. За последние месяцы Медведева выступила там в нескольких ледовых шоу и даже приняла участие в популярной кулинарной программе вместе с Туктамышевой. Наши девчонки показали настоящий класс - играючи испекли вкусный торт. Кстати, в Японии Загитова, Медведева и Туктамышева неплохо заработали. Говорят, им платили $8 - 10 тыс. за одно выступление в ледовом шоу.

Алина за сезон заработала больше всех - $134 тыс. призовых за медали на чемпионатах мира, Европы и этапах «Гран-при». Плюс еще около 70 тыс. - за участие в шоу и на рекламе. Неплохо для 17-летней девушки.

Читайте также:


‡агрузка...