Овечкин подарил родителям стадо элитных овец

Александр Овечкин. Фото: © РИА «Новости»
Первую партию элитных животных на  участок уже завезли

На прошлой неделе Александр Овечкин и его очаровательная жена Анастасия отметили вторую годовщину свадьбы - выдающийся  хоккеист и дочь Веры Глаголевой заключили брак 8 июля 2017 года. Знаменательную дату семейная пара встретила в одном из роскошных отелей Италии.

В Instargram Александр Овечкин оставил трогательное послание супруге:

- 2 года со дня нашей свадьбы, было много радости, улыбок, любви и счастья! Спасибо тебе, моя любимая, за то, что даришь мне это каждый день! Я люблю тебя, моя сладкая девочка.

Несмотря на летний отпуск, Овечкин уже начал подготовку к новому хоккейному сезону. Пробежки, занятия на тренажерах и первые тренировки на катке. Пока самостоятельно, без тренера. А скоро трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли планирует приехать в Россию. Некоторое время назад Овечкин купил в Истринском районе Подмосковья большой участок - примерно 40 соток. Он расположен рядом с поместьем его родителей - Татьяны Николаевны и Михаила Викторовича. Ради прикола хоккеист как-то спросил отца:

-  А что, если мы, Овечкины, будем разводить на своем участке овец? Неплохая идея?

- А зачем нам овцы? - почесал затылок батя.

- Как зачем? Шерсть, мясо, молоко. А где молоко, там и сыр, творог, - не унимался Саша. - Вам с мамой будет чем заняться в свободное время.

Не сразу, но уговорил. В самом деле, разве не круто - породистые овцы от Александра Овечкина!  Первую партию элитных животных на  участок уже завезли. Это вам не тупые козлы, а милые добрые овечки.

Семья хоккеиста остановилась на фроловской породе овец. Они легко откармливаются и почти не болеют, поэтому очень подходят для выращивания на личном подворье. Выход мяса при убое весьма высокий - как правило, больше половины массы животного. Каждая самка рождает двух-трех детенышей, в год случается до двух окотов. Из-за высокой плодовитости маток фроловская порода стала очень популярной. У фермеров есть возможность регулировать рождаемость ягнят. Сделать так, чтобы животные, подлежащие убою, были на подворье круглый год.

Один из главных плюсов - отличные вкусовые качества мяса. У него нет специфического бараньего запаха, который отпугивает многих гурманов. Дело в том, что у фроловских овечек железы, которые выделяют пот, гораздо менее активны, чем у других пород. Добавим, что отсутствие шерсти на ногах и брюхе этих животных тоже приятный бонус - можно сэкономить на стрижке.

А еще друзья посоветовали Овечкину не зацикливаться лишь на фроловской породе, а разводить еще и восточно-фризских овец, родина которых Германия. В период лактации (а это от 210 до 245 дней) каждая особь дает до 600 литров питательного молока! Его хватит не только для выкармливания ягнят, но и для производства сыра, творога и других пищевых продуктов. Кроме того, овечье молоко применяют в производстве сухого детского питания для ослабленных малышей - оно укрепляет иммунитет. А еще фермеры разводят эту породу овец для получения ценных смушек - шкурок ягнят.

Короче, семья одного из лучших хоккеистов мира занялась не только прибыльным, но и полезным делом. Возможно, после окончания карьеры Александр тоже станет фермером. Если Саша за что-то берется, то делает это на совесть.

Жена Настя дарит Александру не только любовь: в прошлом году она родила ему сына
Жена Настя дарит Александру не только любовь: в прошлом году она родила ему сына. Фото: Instagram.com

Читайте также:


‡агрузка...