Валерий Рейнгольд: футболисты «Спартака» плюнули в душу болельщикам

Олег Кононов
Олег Кононов не смог правильно настроить свою команду на матч с дебютантом премьер-лиги. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Но потом игроки, к счастью, одумались и вырвали победу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов признался, что игра команды «Сочи» его удивила. 10-кратный чемпион России еле унес ноги в матче против дебютанта премьер-лиги. А телекомментатор Константин Генич сказал, что футболистам «Спартака» должно быть стыдно за то, как они играли в первом тайме.

Действительно, до перерыва создавалось впечатление, что хозяином поля является вовсе не «Спартак», а клуб из Сочи, который был создан на базе петербургского «Динамо». Игра у москвичей совсем не клеилась, они не могли нанести ни одного точного удара по чужим воротам.

- Мы абсолютно не знали, по какой тактической схеме будет играть соперник, - признал после матча Олег Кононов. - Хорошо, что удалось победить в самой концовке. Во втором тайме наша функциональная подготовка оказалась выше. Победа греет душу, однако неудовлетворение игрой, конечно, есть. Ребята все понимают.

По большому счету, «Спартак» провалил стартовый матч чемпионата. Команду выручили защитники Жиго и Джикия, а также вратарь Максименко.

Самуэль Жиго
Самуэль Жиго с перебинтованной головой принес «Спартаку» победу. Фото: spartak.com

- Первый тайм — это плевок в сторону болельщиков. Да-да, плевок в душу. Была безобразная игра, - считает ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд. - Наверное, в перерыве команда получила хороший втык, игроки немного забегали. А гол француз Жиго, на мой взгляд, забил с нарушением правил. Он же руками в воздухе схватил соперника за голову, оттолкнулся от него и поразил ворота.

Впрочем, полузащитник «Сочи» Песегов, который в том эпизоде проиграл борьбу за мяч спартаковцу Жиго, никаких претензий в адрес арбитра не высказал. Как говорят в таких случаях, эпизод - на усмотрение судьи. А арбитр Москалев посчитал, что была обычная борьба за мяч.

Добавим, что незадолго до старта чемпионата России спартаковцы обыграли «Сочи» на тренировочном сборе со счетом 7:1.






На эту тему: