В нашем футболе все будет решать не VAR, а навар, считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец

заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец о закулисных сторонах футбола знает не понаслышке. Фото: globallookpress.com
Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов жестко отреагировал на работу судей в центральном матче четвертого тура чемпионата России по футболу «Зенит» - «Краснодар». Он обвинил их в коррупции.

Гости вели в счете 1:0, но уже в добавленное время Артем Дзюба спас «Зенит» от поражения. Футболисты «Краснодара» бросились к судье Алексею Еськову, требуя отменить взятие ворот. Перед тем, как Дзюба получил мяч, зенитовец Бранислав Иванович ударил по ноге соперника, тот упал, и хозяева, бросившись в атаку, забили гол.

Самое любопытное, что на этом матче работала система VAR, о внедрении которой так долго у нас говорили.  Видеозапись подтвердила, что Иванович нарушил правила. Но главный арбитр Алексей Еськов отменять гол не стал. Он решил не смотреть видео.

Сергей Хусаинов видит своих коллег насквозь
Сергей Хусаинов видит своих коллег насквозь. Фото: tassphoto.com

- Конечно, такой гол не должны были засчитывать, - считает Сергей Хусаинов, который раньше возглавлял в России Коллегию футбольных арбитров (КФА). -  Но это же Леша Еськов, я его хорошо знаю…Ему должен был подсказать видеоарбитр. А кто там был? Мешков! Он отвечал за VAR на матче ЦСКА – «Локомотив». Когда армейца Чалова сбили в штрафной, Мешков подсказал. И главный судья, Безбородов, назначил пенальти. Но в точно такой же ситуации, когда армейцы сфолили на Смолове, он даже не стал смотреть видео. Два одинаковых эпизода! Значит, Мешков промолчал. И в случае с Ивановичем он не подозвал Еськова. Почему? Я думаю, что это коррупция!

С Сергеем Хусаиновым солидарен и бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец.

- В нашем чемпионате исход некоторых матчей предопределяет не VAR, а навар, - поэтично и емко выразился именитый специалист. - Вообще складывается впечатление, что в России реформы всегда идут очень тяжело. Не только в экономике, но и в спорте.

По мнению Бышовца, ответный гол «Зенита» в матче с «Краснодаром» - явно на совести судей.

Питерский клуб – самый богатый и самый сильный по составу в премьер-лиге. В прошлом сезоне он уверенно стал чемпионом России. Неужели теперь «Зениту» потребовалась медвежья помощь со стороны арбитров?

Читайте также:



‡агрузка...