«Зенит» опять делают чемпионом

Фото Дарьи Исаевой/«СЭ»
Очередной судейский беспредел ставит под сомнение смысл дальнейшего проведения Чемпионата России по футболу

С тех пор, как клуб взял под крыло «Газпром», в питерский «Зенит» были вкачены миллиарды. Все крымское побережье можно было на эти деньги утыкать отелями, не уступающих лучшим французским или итальянским. Или построить восьмиполосный автобан Москва-Петербург.

Разумеется, сегодня по силе и глубине состава «зенитовцам» у нас нет равных. Но этого, видимо, мало.

Мы уже не раз рассказывали о том, как «объективно» судятся матчи с участием питерцев. Даже в равной борьбе люди в черном профессионально помогают подопечным Семака побеждать с минимальным счетом. Однако, как выясняется, футбольные боссы дали указание еще и как судить главных конкурентов «газпромовцев».

Взять, к примеру, сегодняшний матч ЦСКА-«Сочи». Это что было, господа-товарищи? Да, армейцы выглядели не лучшим образом, хотя и имели преимущество по владению 70:30. Но когда «сочинец» Калугин калечил Сигурдссона, почему молчал свисток? Даже самый мягкий европейский судья полез бы за «горчичником», хотя на самом деле это прямая красная.

И великолепная концовочка, как вишенка на этом «газпромовском» торте. Миладинович в штрафной разбивает в кровь лицо Чалову. Армеец падает как подкошенный, но вся судейская бригада демонстративно отворачивается. Хотя тут чистый пенальти, к гадалке не ходи. И абсолютно прав тренер Ганчаренко возмущавшийся после игры: « Нас ломают, нас бьют, нам ломают носы, а желтые карточки получаем мы…»

Да, дружище, желтые будете получать только вы. Как и в прошлом сезоне, когда еще невелик был отрыв от «Зенита», и футболисты ЦСКА удалялись почти в каждом матче. Поборетесь за «серебро» с «Краснодаром», «Спартаком» и «Локо». А чемпион уже назначен.

Читайте также:



‡агрузка...