Скандал с трансляцией матча «Порту» — «Краснодар»: кто же врет?

Гавр
Гавриил Гордеев опроверг заявление «Порту» о сроках оплаты трансляции матча с «Краснодаром». Фото: Dmitry Golubovich/GLOBAL LOOK PRESS
Португальцы обвинили «Матч ТВ» во лжи. Гавр все отрицает.

Скандал с трансляцией из Португалии ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Порту» и «Краснодаром» набирает обороты. Сегодня португальский клуб в лице директора по коммуникациям Франсишку Маркеша обвинил телеканал «Матч ТВ» во лжи.

«"Порту" установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч — это предложение "Порту" отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие — дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей», — сказал Маркеш в интервью «Чемпионату».

Между тем креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев (известный под псевдонимом Гавр) заявил, что за показ вышеуказанного матча телеканал должен был заплатить до 1 сентября 2019 года:

«Изначально ФК "Порту" настаивал на продаже ТВ-прав на матч за 200 тысяч евро, что превышает рыночные цены в десятки раз, — цитирует Гордеева "Спорт-Экспресс". — В результате длительных переговоров и в связи с высоким уровнем зрительского интереса "Матч ТВ" выразил готовность приобрести ТВ-права за 50 тысяч евро, хотя и эта стоимость была явно завышена. Соответствующая сумма была зафиксирована в договоре. В этом же договоре было прописано условие о том, что "Матч ТВ" должен произвести оплату до 1 сентября 2019 года. Связано это с тем, что для совершения валютного платежа в соответствии с законодательством РФ необходимо подготовить ряд документов. Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за 1,5 часа до начала матча в контракте не прописано (данное условие сложно представить в каком-либо контракте в целом)».

И продолжил:

«Вместе с этим, ФК "Порту" предоставил "Матч ТВ" все необходимые параметры для доступа к ТВ-сигналу со стадиона "Драгау". Однако в 20:20 по московскому времени мы получили письмо от португальской стороны, в котором исполнители, ссылаясь на президента клуба, отменяют договоренности по срокам оплаты и требуют оплату до начала игры. Одновременно с полученным письмом доступ к ТВ-сигналу был заблокирован. Разумеется, в такие короткие сроки мы никак не могли перевести нужную сумму по банальной причине: все банки уже закрылись. Для решения вопроса мы предлагали ФК "Порту" различные варианты, вплоть до предоставления данных корпоративной банковской карты, с которой португальцы могли сами списать нужную сумму, но они отказались, в связи с чем у нас не было технической возможности показать матч».

Добавим, что поединок «Порту» и «Краснодара» завершился со счетом 2:3 в пользу краснодарцев, и по сумме двух матчей российская команда прошла в следующий раунд.

Читайте также:



‡агрузка...