Александр Овечкин вдохновил китайцев

Овечкин
Ширину Великой китайской стены великий хоккеист оценил как настоящий профи: «Масштабы позволяют играть», - написал Овечкин в Instagram. Фото: Instagram.com
В прошлом сезоне Александр Овечкин сыграл 101 матч. Для 32-летнего хоккеиста - громадная нагрузка. Казалось бы, до 2 октября, начала нового розыгрыша Кубка Стэнли, неплохо было бы отдохнуть на всю катушку, но Александр Великий сидеть без дела не привык.

Недавно Овечкин побывал в Китае. Но поехал туда не расслабляться, а по делу - в качестве посла Национальной хоккейной лиги. Основная цель поездки - пропаганда популярной игры в Поднебесной.

- У нас в стране он является величайшей суперзвездой. Это очень умный, мощный, техничный игрок и добрый человек. Его успех в этом сезоне и вся его история вдохновили очень многих китайцев, - отдал дань гостю известный спортивный комментатор канала CCTV Вей Ву.

У Насти и Саши нашлось немало поводов поднять бокал
У Насти и Саши нашлось немало поводов поднять бокал. Фото: Instagram.com

Но Александр не был бы самим собой, если бы не успел переделать множество дел: устроил мастер-класс 40 ребятам хоккейной школы, дал с десяток интервью, выучил несколько распространенных иероглифов, отдал дань утке по-пекински и даже попробовал неплохое китайское пиво и ядреную местную водку.

А еще вместе с любимой женой Настей Шубской отпраздновал двухлетие свадьбы. Церемония состоялась 28 августа, но, видать, супругам стало невтерпеж, и они решили отметить загодя - в экзотической обстановке.

Читайте также:


‡агрузка...